Арт-туризм выходит на российский рынок


Новости. Барнаул, 24 августа. В Барнауле в конце июля прошла первая необычная экскурсия по местам стрит-арта.

В Горном Алтае будет проведён в сентябре первый арт-тур — новый турпроект Алтайского края. Организаторы и разработчики — «Алтайтурист», «Джейн тур» и галерея «Бандероль».

Экскурсия по местам стрит-арта — часть проекта «Почувствуй себя туристом в родном городе». Это будет серия экскурсий по Барнаулу. Нестандартная тематика лежит в основе экскурсий, все объекты находятся во дворах центральной части города.

И это ещё не всё. В начале сентября в Алтае будет организован первый арт-тур «Почувствуй себя художником». Участники его смогут проникнуться атмосферой художественного творчества при подготовке авторских открыток, например, или своих художественных произведений, раскрыть свои способности, посетив мастер-классы художницы Евгении Октябрь. И завершится арт-тур выставкой их работ в гостинице села Узнезя.

Специалисты турагентств города считают, что спрос на такие мероприятия будет лишь у узкой целевой аудитории, творческих людей или людей, увлечённых изучением какого-либо направления современного искусства.

Стоимость арт-тура составляет 8 тысяч рублей с питанием, проживанием и проездом. Мастер-классы оплачиваются отдельно.

Арт-туризм сегодня — это хорошо развивающееся направление мирового туризма.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бухта Афродиты
  • Туризм и отдых: цитаты
  • Яркие станции Московского метрополитена
  • Перперикон - город фракийских тайн
  • В Далласе открывается «Сад приключений»


  • Top