Частое потребление красного мяса вредно для мозга человека


Новости. Лос-Анджелес, 24 августа. Недавние исследования сотрудников Калифорнийского университета привели их к единодушному мнению о том, что слишком частое употребление человеком красного мяса может стать токсичным и приведёт к негативным последствиям для головного мозга: слабоумию, а также болезни Альцгеймера, которая до сих пор остаётся неизлечимой.

Фото:  Johannes Simon/Getty ImagesФото: Johannes Simon/Getty Images

Всем известно, что в красном мясе содержится необходимый для человеческого организма элемент — железо, однако в больших количествах оно довольно опасно, поскольку нарушается взаимосвязь между нейронами головного мозга, что приводит к повреждению тканей.

Таким образом, именно железо, по словам учёных, является третьим элементом после бета-амилоида и тау-белка, нарушающим нейронные связи в мозгу, что провоцирует ускорение процесса серьёзных сбоев в работе головного мозга.

Автор данного исследования Джордж Бартзокис настоятельно советует любителям красного мяса постараться разнообразить свой рацион морепродуктами и мясом птицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Центр гинекологии «Московский доктор» позаботится о вашем здоровье и отличном настроении!
  • Доктор Джейкоб Хиллер, отзыв о способах лечении алкоголизма: правда и вымысел
  • Гастрономические антигерои
  • Избыток меди способствует развитию болезни Альцгеймера
  • Тренажёры


  • Top