Лечение тиреотоксикоза с помощью радиойодтерапии в Сербии


Радиойодтерапия – наиболее перспективный методу лечения ряда заболеваний щитовидной железы. Фото: Radioiodterapia.ruРадиойодтерапия – наиболее перспективный методу лечения ряда заболеваний щитовидной железы. Фото: Radioiodterapia.ruТиреотоксикоз (гипертиреоз) — разновидность заболевания щитовидки. Другой вид — гипотиреоз, при котором уровень гормонов понижен, тогда как при тиреотоксикозе наблюдается их избыток.

Симптомы заболевания тиреотоксикозом: частая смена настроения, агрессия или возбуждённость. Такие больные нуждаются иногда в консультации психиатра. У больных наблюдается усиленное выпадение волос, «приливы», жар.

Больные тиреотоксикозом теряют в весе. Это объясняется ускоренным обменом веществ. Обычно эти больные испытывают постоянную жажду. Некоторые страдают диареей и обильным мочеиспусканием. Тахикардия — постоянный спутник тиреотоксикоза. Повышен риск заболевания остеопорозом, так как повышенный гормональный уровень способствует уменьшению кальция в костях.

Пониженный иммунитет — плохо, но его можно поднять с помощью употребления в пищу овощей и фруктов, иммуностимуляторов, здоровым образом жизни. Но сложнее лечить такое заболевание, как «избыток» иммунитета. Что это такое? При пониженном иммунитете лимфоциты борются с внешними чужеродными клетками, бактериями и вирусами.

Повышенный иммунитет — это сбой в защитном механизме организма, когда те же лимфоциты атакуют собственные здоровые клетки, принимая их за чужеродные. Развивается аутоиммунные заболевания, такие как красная волчанка, ревматоидный артрит, заболевания щитовидной (тиреоидной) железы вплоть до рака, и ряд других, очень серьёзных заболеваний. Провоцирует аутоиммунные заболевания неблагоприятные условия жизни и наследственность.

Метод лечения радиоактивным йодом даёт очень хорошие результаты при лечении тиреотоксикоза. Практикуется на Западе уже более 40 лет. В Сербии, в частности, он применяется с большим успехом. Лечение абсолютно безопасно, хотя и проводится радиоактивным йодом. Побочных эффектов не выявлено.

Клиника «Чигота» расположена в живописнейшем месте, на горе Златибор, покрытой хвойными лесами. Здесь, на высоте 1000 м над уровнем моря, горный воздух, богатый озоном, смешивается с морским. Этот воздушный коктейль поистине целителен. Сам медицинский центр оборудован новейшими аппаратами и медицинскими приборами для обследования и лечения щитовидной железы.

Лечиться в Сербии потому хорошо, что в этой стране можно заодно и восстановить силы, и прекрасно отдохнуть. Здесь очень красивая природа, прекрасная экология. Курортов достаточно много и все они хорошие даже по мировым стандартам. В Сербию можно приезжать в какое угодно время года, чтобы покататься на лыжах зимой, а летом посмотреть достопримечательности этой прекрасной страны — замки 15 века, средневековые монастыри. При возможности стоит посмотреть сербские деревушки. Они очень чистые и сохраняют свой национальный колорит. В Сербии много озёр и рек, национальных парков.

Для посещения этой страны виза российским гражданам не нужна, если они въезжают как туристы, для лечения, посещения родственников, друзей, по делам бизнеса. Нужен лишь загранпаспорт и некоторая сумма денег, а также страховой полис.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Частое потребление красного мяса вредно для мозга человека
  • Центр гинекологии «Московский доктор» позаботится о вашем здоровье и отличном настроении!
  • Доктор Джейкоб Хиллер, отзыв о способах лечении алкоголизма: правда и вымысел
  • Гастрономические антигерои
  • Избыток меди способствует развитию болезни Альцгеймера


  • Top