Роботы реагируют на неприятные запахи


Новости, Япония, 25 августа. Японцы смогли научить своих роботов реагировать на неприятные запахи.

Абсолютно всем неприятен запахи изо рта человека или от ног людей. Домашние, конечно, промолчат, но роботы, разработанные группой энтузиастов-шутников из Национального технического колледжа Китакюсю, смогут сказать об этом человеку, смутив его, и сделают это с юмором.

Робот Kaori-chan — это голова манекена. Он способен различать разные запахи и не будет жалеть вас, даже если перед этим вы употребили ментоловый шарик. Вы дунете ему в лицо — и он скажет вам всё, что он думает о вас, это зависит от уровня неприятности запаха. Например: «У вас плохо пахнет изо рта» или «Это просто невыносимо, это выше предела всяческой терпимости».

Робот-собака Shuntaro-kun не такой красноречивый, обнюхав ваши ноги, он прижмётся к ним, если они не пахнут. Но если пахнут, то робот начнёт ворчать, гавкать или просто упадёт, как при обмороке, но это — при наихудшем варианте.

В роботах заложен промышленный химический анализатор, датчик запахов. Хотя у датчика широкие возможности и высокая чувствительность, у роботов сила запаха оценивается четырьмя уровнями, этого вполне достаточно.

Десять студентов выступили «эталонами» для определения запаха. Они в течение нескольких дней ходили в одних носках и ели продукты с острым запахом, в том числе чеснок и другие пряности.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Царское захоронение найдено в Амфиполе
  • Цифровые девайсы как часть современного мира
  • Голову пришельца нашли на хорватском кладбище
  • Смартфоны приводят к близорукости
  • С уходом Баллмера из руководства Microsoft компания имеет все шансы вновь стать лидером


  • Top