«Атеизм» КПК является ядом, который уничтожает наследие китайской культуры (часть 3)


Как КПК полностью уничтожила традиционную культуру Китая

*Будда*. Картина Чжан Цуйинг. Фото: zhangcuiying.org  *Будда*. Картина Чжан Цуйинг. Фото: zhangcuiying.org A. Систематическое уничтожение традиционной культуры Китая с помощью атеизма.

В начальный период, когда КПК была в Яньань (Yanan), Мао Цзэдун (Mao Zedong) опубликовал Речь на Форуме в  Яньань, о вопросах Литературы и Искусства, в которой он заявил: «Основной взгляд марксизма таков, что существование определяет идеологию, что означает, что реальность классовой и национальной борьбы определяют наше мышление и чувства… Изучение марксизма требует от нас, чтобы мы смотрели на мир, общество, литературу и искусство с точки зрения диалектического и исторического материализма».

Эти слова объявили о том, что атеизм должен заменить традиционный теизм, потому что традиционная «литература и искусство были литературой и искусством хозяев, и являлись феодальным искусством; они были литературой и искусством правящего класса в феодальный период…

Новая китайская культура является антиимпериалистической и антифеодальной культурой масс людей под руководством класса пролетариата». Традиционная культура, таким образом, была названа «феодальной» культурой «правящего класса», и только культура, созданная под руководством КПК, являлась «новой культурой». Что люди должны были делать?

«Литература подчинена политике и также может сильно влиять на политику», и поэтому, все аспекты культуры в любое время должны служить политике КПК и управляться призраком КПК. Вскоре после публикации этой речи началась пресловутая «Ратификация в Яньань», которая была первым раундом жестокого преследования интеллигенции в Яньань. Интеллигенцию заставляли «критиковать» себя и друг друга. С того времени, безбожный «пролетариат» оккупировал культуру в Китае.

После того, как КПК получила контроль над страной, успешные политические движения полностью уничтожили традиционную культуру. Интеллигенция уничтожалась во время каждого такого движения. Во время движения «против правых» в 1957 году более 550 000 представителей интеллигенции потеряли свою свободу. Затем, Культурная Революция еще больше уничтожила все остатки традиционной культуры. В то же время, массовые казни интеллектуалов держали всех в страхе, и никто даже не смел упоминать о традиционной культуре.

Существует превалирующая вера, что пока традиционная культура существует еще хотя бы один день, она угрожает «атеизму» КПК. Поэтому КПК намерена разорвать связь людей с любой традиционной культурой. Через свои постоянные методы, такие как: убийства, заключения, контроль, критика и наказание, КПК наказывает различные группы людей, что служит предупреждением другим, и заставляет напуганных интеллектуалов сражаться друг против друга и разрушать самих себя.

В результате, теологи Конфуцианства начали критиковать Конфуцианство, а эксперты Даосизма, начали атаковать Лао Цзы, и они исковеркали первоначальное предназначение традиционной культуры Китая, в соответствии с потребностями КПК. Поэтому традиционная культура потеряла свою ценность, получив ярлык «реакционная», «феодальная» и «суеверие». Во время контроля КПК над Китаем, «культура» и «знания» стали преступлением. Возникла ситуация, которая раньше никогда не случалась в истории Китая.

Мао Цзэдун сказал: «Легенды о трех Священных Императорах обманули всех людей». Бесчисленные легендарные истории о Богах и совершенствовании  5000-летней истории Китая полностью отрицались  в течение коротких, нескольких десятилетий кровавого контроля КПК. Людей заставляли принимать злобную идеологию и «промывание мозгов» КПК.

Б. Уничтожение китайской культуры фальшивой наукой

Настоящая наука – это постоянное раскрытие неизвестного, и постоянное переосмысление и обновление выводов. Великие ученые, Ньютон и Эйнштейн, были настоящими верующими в Бога. Я получил образование в Китае, с начальной школы до выпускного, и имею степень кандидата наук. После многих лет учебы в так называемом китайском стиле «научного» образования, я думал, что у меня было полное понимание «правды» человечества.

Только после того, как я приехал в США, я начал понимать каким глупым и упрямым я был. В течение многих лет, ученые изучают отношение между сознанием и материей. Во многих новых сферах науки, таких, как изучение состояния клинической смерти, реинкарнации, вне пространственного разума и много-пространственного космоса, ученые сделали большие прорывы. Открываются и устанавливаются новые науки или настоящие науки.

Я, лично, встречал многих известных ученых, от академиков до лауреатов Нобелевской Премии в Медицине. Многие из них являются последователями Христианства. Я осознал, что наука  — это для них просто инструмент, чтобы понять мир. Это ни в коем случае не абсолютно и не единственная истина, также это не система веры. Для некоторых людей наука — это просто хобби или работа. Но в руках КПК наука стала оружием, которое уничтожило 5000-летнюю традиционную культуру. По призыву КПК, китайские коммунистические «науки», если необходимо, даже могли пойти  полностью против любых принципов науки. Нет необходимости относиться уважительно к научным фактам.

Наука по их представлению должна служить политике. КПК может использовать науку, чтобы она служила ее политическим целям. Когда КПК необходимо чудо, ее ученые могут заявить о сильно преувеличенном урожае зерна, как о состоявшемся факте. Они даже используют некоторую научную терминологию, такую, как «фотосинтез», чтобы обмануть людей. Когда КПК говорит, что китайская традиционная наука является суеверием, некоторые ученые напишут статьи, чтобы разнести эту ложь. Когда КПК критикует «теорию генетики», называя ее «идеалистской», генетики становятся «контрреволюционерами» или «шпионами».

На следующий день, когда КПК находит необходимым изменить свою позицию, эти генетики будут возвращены из опалы, и станут «знаменитыми учеными». Некоторые из этих ученых даже стали помощниками КПК в преследовании Фалуньгун, назвав Фалуньгун «антинаучным». Чтобы служить своим интересам, в течение десятилетий, КПК распространяла некоторые противоречивые теории, выдавая их за правду. Она использовали эти теории, чтобы «промывать» людям мозги, включая высокообразованных людей. Их цель состояла в том, чтобы отрицать традиционную культуру Китая. КПК используют многих «ученых от политики», которые верны КПК.

Хэ Цзуосю (He Zuoxiu), член Академии Наук Китая, не имеющий никаких научных достижений, является одним из них. Эти люди стали оружием КПК для преследования людей. Они являются дегенерированными жизнями в сфере науки, но они все еще помогают КПК под именем «ученых», чтобы порочить китайскую культуру и наносить вред репутации науки. А тех, настоящих ученых, которые не согласны с ними, атакуют и изолируют. Известный эксперт в сфере строительства гидроэнергетических сооружений, Хуан Ваньли (Huang Wanli), преследовался и атаковался на всем пути его карьеры, потому что он был против строительства дамбы на реке Янцзы.

Под длительным влиянием образовательной «науки» тоталитарного режима КПК, многие люди стали ограниченными и склонны иметь крайние взгляды.  Особенно некоторые интеллектуалы, которые имеют определённые знания (даже устаревшие знания 50-х годов), и которые фанатично поклоняются «науке» под именем распространения науки. Они постоянно критикуют традиционную науку Китая. Они заявляют, что социальное невежество и отставание системы экономики являются результатом неразвитости науки, а не происходит из-за жестоких преследований, осуществляемых КПК.

До 90-х годов, совсем немногие родителя в Китае вдохновляли своих детей изучать социальную науку в колледже, особенно китайскую традиционную культуру, такую как древний язык Китая, философию Китая и т.д.

В. Широкое отклонение от традиционной культуры Китая 

Пять тысяч лет китайской культуры возводили китайскую цивилизацию. КПК осознала, что не сможет полностью разрушить традицию и завладеть полным контролем над идеологией людей за короткое время. Особенно это касалось исторических рассказов и легенд, которые описывали добро и зло, и красивую поэзию, которая передавалась в семьях через поколения, или через народное искусство, от человека к человеку. Если бы даже КПК убила всех образованных людей, она все же не смогла бы уничтожить всю традиционную культуру.

Поэтому КПК проявила постыдное зло. Они изменили исторические книги, введя атеистические представления в традиционную культуру. С 1949 года можно было обнаружить, что книги, которые объясняли поэзию Династии Тан, всегда изображали её в самом негативном свете. Самые сущностные части стихов описаны, как «неискренние, злобные и агрессивные». Выражения, такие как «неудовлетворение темной реальностью», «несогласие», «пассивность», «боль», «суеверие» и «старое общество», широко использовались в объяснительных книгах.

Многие поэты были совершенствующимися в  Буддизме или Даосизме, и их стихи были их личными опытами, наблюдениями и пониманием жизни и Вселенной. Они отражали в стихах своё уразумение, возникшее у них в процессе совершенствования. Они являются сутью нашей культуры. Эти стихи в глазах КПК стали «романтизмом», «фантазией» и «феодализмом». Классические новеллы искажены атеизмом и материалистическими воззрениями.

Школьные учебники древнего китайского языка наполнены концепциями КПК, такими, как «классовая борьба», «эксплуатация» и «старое общество». Исторические события всех периодов, всегда описываются, как «темная реальность». Люди, которые верили в старые времена, являются «несчастными из-за своей темноты». Это была постоянная информация, которую КПК направляла на китайцев, в своем «условном обучении на основе критицизма». Они использовали ярлыки культуры КПК в своих объяснениях всех классических работ, и классифицировали их в соответствии со своими взглядами материалистической диалектики. Все это пагубно влияло на умы юных поколений.

Традиционная культура систематически уничтожалась в течение 50 последних лет: книги сжигались, уничтожались религиозные манускрипты, традиционные китайские иероглифы цензурировались и упрощались (каллиграфия, письмо). Цель состояла в том, чтобы заставить людей полностью забыть их настоящую историю и их настоящее культурное наследие. Упрощение традиционных китайских иероглифов было направлено на полное отторжение людей от традиционной культуры, чтобы люди больше не могли читать книги своих предков.

Перейти к части 1

Перейти к части 2


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Количество китайцев, вышедших из КПК, достигает "критической массы"
  • Виктор Ющенко: изменений во внешнеполитическом курсе Украины не будет
  • Юрий Бойко: до 2030 года планируется сократить потребление газа в электроэнергетике Украины до 8,8млрд куб.м
  • В Украине обнаружено 301 новое место концентрации ДТП
  • «Атеизм» КПК является ядом, который уничтожает наследие китайской культуры (часть 2)


  • Top