Переговоры между властями Колумбии и повстанцами возобновятся


Новости. Богота, 25 августа. Мирные переговоры между властями Колумбии и повстанцами «Революционных вооружённых сил Колумбии» (FARC) возобновятся в понедельник, 26 августа.

Колумбия. Переговоры о мире проходят на фоне продолжающегося насилия в стране. В результате борьбы за «общество социальной справедливости и равенства» погибли сотни тысяч человек, десятки тысяч пропали без вести, почти шесть миллионов ради сохранения своей жизни покинули свои дома. Фото: FERNANDO VERGARA/AFP/Getty ImagesКолумбия. Переговоры о мире проходят на фоне продолжающегося насилия в стране. В результате борьбы за «общество социальной справедливости и равенства» погибли сотни тысяч человек, десятки тысяч пропали без вести, почти шесть миллионов ради сохранения своей жизни покинули свои дома. Фото: FERNANDO VERGARA/AFP/Getty Images

Уже несколько десятилетий длится конфликт между вооружёнными силами Колумбии и повстанцами «Революционных вооружённых сил». Первая попытка переговоров о мире в 2002 году не увенчалась успехом. В октябре 2012 года в Осло была предпринята новая попытка мирных переговоров между правительством и повстанцами FARC. Эти переговоры осуществляются при посредничестве Венесуэлы, Норвегии, Чили и Кубы и сейчас продолжаются в Гаване.

Диалог был приостановлен в пятницу, 23 августа, по инициативе представителей FARC. Вслед за этим президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос срочно отозвал правительственную делегацию для консультаций.

В течение этих двух дней члены делегации проводили обсуждения с президентом Сантосом и получили от него определённые указания, с учётом которых и будут вестись дальнейшие переговоры. Делегация во главе с представителем колумбийского правительства Артуро де ла Калье сегодня возвращается на Кубу, где завтра, 26 августа, переговоры продолжатся. «Мы возвращаемся в Гавану для того, чтобы продолжить переговоры с учётом тех указаний и рекомендаций, которые дал нам глава государства», — сообщил де ла Калье.

Как сообщается, в ходе переговоров уже достигнуты некоторые договорённости, например, о земельной реформе.

Переговоры о мире проходят на фоне продолжающегося насилия в стране. Как сообщают СМИ, несколько дней назад военнослужащие армии Колумбии попали в засаду, которую устроили боевики группировки FARC. Не менее 13 человек погибли. Подобное произошло и в июле, когда 15 колумбийских солдат были убиты повстанцами.

Группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии» была основана в 1964 году как военное крыло коммунистической партии. Уже более полувека они борются за «новую» Колумбию. В результате этой борьбы за «общество социальной справедливости и равенства» погибли сотни тысяч человек, десятки тысяч пропали без вести, почти шесть миллионов ради сохранения своей жизни покинули свои дома.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Калифорнии пожар перекинулся на Йосемитский национальный парк
  • Бразилия рассматривает возможность покупки бывших в эксплуатации фрегатов
  • Политики в Риме спорят об амнистии для Берлускони
  • Бидзина Иванишвили: Россия жизненно важна для Грузии
  • Подлодку «Синдуракшак» в Индии поднимут без помощи России


  • Top