Немецкая Швабия поможет грекам очистить острова от мусора


Новости. Греция, 25 августа. Мусор и отвратительный запах портят настроение жителям многих греческих островов. На острове Наксос образовалась огромная гора отходов, которая может нанести ущерб окружающей среде. С помощью Швабии (Германия) греки смогут решить вопрос переработки мусора.

Мусор и отвратительный запах портят настроение жителям многих греческих островов. Фото: STR/AFP/Getty ImagesМусор и отвратительный запах портят настроение жителям многих греческих островов. Фото: STR/AFP/Getty Images
Руководитель округа Schwäbisch Hall Герхард Бауэр хочет помочь грекам решить эту проблему, причём, в долгосрочной перспективе: «Вопрос в том, как это сделать стабильным». Греческая сторона в настоящее время разрабатывает концепцию стабилизации, в проекте принимает участие инженер из Штутгарта.

Насколько важным вопрос является для Греции, объясняет Ханс-Йоахим Фухтель, представитель немецкого правительства в Греции: «Для местных властей главной всегда была проблема мусора. Мы, как страна-партнёр по ЕС, взялись решить её на уровне администрации округа, таким образом, Бауэр, как глава округа, стал помогать».

В Греции очень довольны помощью Швабии. «Для нас это хорошая возможность, наконец, решить такую большую проблему, как переработка мусора, — сказал заместитель мэра Эммануил Поликретис, ответственный за уборку мусора на Наксосе. Он надеется, что проблема полностью будет решена к концу 2014 года. — У нас было семь открытых свалок, теперь есть только одна, которая с помощью ЕС и ноу-хау из Германии скоро станет зелёным парком».

На других греческих островах существует та же острая проблема. Есть даже несанкционированные свалки, говорит Бауэр. «Греки не знают ни мусоросжигательной, ни мусоросортировочной технологий». Между тем, Бауэр уже работает с администрацией четырёх греческих островов над вопросом утилизации отходов.

В Греции на сегодняшний день нет стратегии по сокращению отходов. Бауэр приводит пример: в то время как в его округе 190 000 жителей ежегодно производят 20 000 тонн остаточных отходов, на Наксосе такое же количество производят 20 000 жителей. Теперь, благодаря применению современных технологий, этот объём будет сокращён.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат по метанию мобильного телефона прошёл в Финляндии
  • Переговоры между властями Колумбии и повстанцами возобновятся
  • В Калифорнии пожар перекинулся на Йосемитский национальный парк
  • Бразилия рассматривает возможность покупки бывших в эксплуатации фрегатов
  • Политики в Риме спорят об амнистии для Берлускони

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top