Около семи тысяч человек собрались на агитационную кампанию Навального


Фоторепортаж. Новости. Москва, 26 августа. Кандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный провёл в парке «Сокольники» агитационную кампанию, на которую, по разным данным, 25 августа 2013 года собрались около семи тысяч человек. Во время акции были задержаны и отпущены сам Навальный и ещё около десяти человек.

Кандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный провёл в парке «Сокольники» агитационную кампанию, на которую, по разным подсчётам, 25 августа 2013 года собрались около 7 тысяч человек. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Кандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный провёл в парке «Сокольники» агитационную кампанию, на которую, по разным подсчётам, 25 августа 2013 года собрались около 7 тысяч человек. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesКандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный провёл в парке «Сокольники» агитационную кампанию, на которую, по разным подсчётам, 25 августа 2013 года собрались около 7 тысяч человек. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesКандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный провёл в парке «Сокольники» агитационную кампанию, на которую, по разным подсчётам, 25 августа 2013 года собрались около 7 тысяч человек. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesКандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный провёл в парке «Сокольники» агитационную кампанию, на которую, по разным подсчётам, 25 августа 2013 года собрались около 7 тысяч человек. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty ImagesКандидат на пост мэра Москвы, оппозиционер Алексей Навальный провёл в парке «Сокольники» агитационную кампанию, на которую, по разным подсчётам, 25 августа 2013 года собрались около 7 тысяч человек. Фото: VASILY MAXIMOV/AFP/Getty Images

Для проведения мероприятия в парке была установлена сцена. После часового выступления оппозиционного политика его увели со сцены в автозак сотрудники полиции. Как отметили в отделении ГУ МВД, Алексей Навальный был не задержан, а приглашён для беседы «в связи с нарушением законодательства о проведении массового мероприятия». Сам Навальный рассказал, что его возили по городу и через некоторое время высадили на 5-й Парковой улице, угостив яблоком со словами, что он «абсолютно свободен».

Позже задержали ещё около 10 человек, которых отпустили, выписав им штрафы за нахождение в состоянии алкогольного опьянения и «порчу газонов». Как сообщила Анна Ведута, пресс-секретарь Алексея Навального, полиция задержала техников, которые занимались демонтажем сцены и находились в трезвом состоянии. В ходе разбирательств сотрудники полиции также выясняли вопросы установки сцены, мешающей передвижению пешеходов, и незаконного использования звукоусиливающей аппаратуры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Залогом успеха в работе станет благоустроенный офис
  • День города в Абакане
  • Подписано постановление о постановке на учёт усыновлённых российских детей
  • Депутаты предложили увеличить в 2014 году стоимость пачки сигарет в два раза
  • Референдум о строительстве спецприёмника для мигрантов был отменён


  • Top