Как в России испаряется спирт?


В удивительную эпоху живём. Раньше молодёжь поголовно увлекалась физкультурой, наукой, была этически воспитанной. Позже, спустя несколько поколений, у российской молодёжи стали появляться синтетические, растительные и алкогольные увлечения. Сегодня же можно, спускаясь по лестнице своего подъезда, увидеть спящего на полу мужика, а выйдя на улицу, увидеть молодых парней с естественным цветом лица, хорошо одетых, с адекватными увлечениями и трезвым взглядом на жизнь. Кому-то нужны деньги на «продолжение банкета», кому-то на вывод из запоя, а кому-то на дисконт в спортзал или новый гаджет за 29 990 рублей. Что происходит?

Анти-Даллес

В Интернете и в некоторых приложениях для смартфонов и планшетников можно наблюдать разнообразные демотиваторы. В них, помимо иронии и юмора, можно так же наблюдать пропаганду здорового образа жизни. Саморазрушительный образ жизни высмеивается. И это можно охарактеризовать, как противоположную направленность так называемому плану Алана Даллеса — пропаганда алкоголя, насилия и прочего незаметно заменяется пропагандой крепких взаимоотношений и здорового образа жизни. Что-то подобное, кажется, уже было на YouTube и называлось «Русский ответ Аллену Даллесу»…

Но вследствие чего запустился процесс исправления российского общества? Существует мнение, которое выразил Виктор Юрьевич Рогожкин, директор Научно-исследовательского центра «ЭНИО». Он объяснил, что инструменты воздействия на сознание одного поколения оказываются практически бесполезными перед следующими поколениями, у них вырабатывается стойкий иммунитет. Возможно, технология спаивания россиян оказывается всё более и более бесполезной с течением времени? Безусловно, но этому способствуют и другие факторы. Доступность информации

Да, именно доступность информации делает отказ от вредных привычек более осознанным. Лекции профессора Жданова являются классикой жанра. А лекции для сотрудников ФСБ с участием Виктора Ефимова являются характерным показателем профессионализма в этой просветительской деятельности.

«Человечеству предстоят открытия, наподобие тех, когда оно осознало, что Земля не плоская и не стоит на трёх китах, а является круглой», — говорит Виктор Ефимов в своих лекциях. Вероятно, нам предстоит значительно расширить область наших знаний о том, как и кем устроено наше общество. Придётся закалять волю и характер, чтобы иметь индивидуальность и крепкое здоровье в этой противоречивой среде обитания.

Медицинский Центр «Алкотер» оказывает все виды помощи при алкоголизме. Фото: Alcoter.ruМедицинский Центр «Алкотер» оказывает все виды помощи при алкоголизме. Фото: Alcoter.ruОднако процесс просвещения очень не быстрый и многие люди сегодня очень нуждаются в экстренной помощи грамотных специалистов. Благо, что клиники и специалисты по выведению из запоя сейчас тоже стали попадаться добросовестные. Лечение от алкоголизма стало реальностью, а не очередным мифом или пустой рекламой. Например, известно, что специалисты клиники «Алкотер» не просто борются с зависимостью методом кодирования, а выявляют причины алкоголизма своих пациентов. Естественно, это работа для профессионалов в области психиатрии, психоневрологии и наркологии. В «Алкотере» применяются самые современные медикаментозные и психотерапевтические средства.

Своё мнение

Специалисты, исследующие развитие технологического прогресса, делают однозначный прогноз — мы живём в эпоху перехода от индустриализации общества (когда группа людей воспринимается лишь как рабочая сила) к обществу многочисленных индивидуальностей (благодаря развитию Интернета). Практически у каждого пользователя сети Интернет так или иначе вырабатывается стойкое «своё мнение». Оно, это личное мнение, особенно важно в тех случаях, когда молодой человек спускается по той самой лестнице своего подъезда и видит то самое пьяное тело на полу одного из этажей. Да и может ли у нормального человека сформироваться положительное отношение к тому изменённому состоянию, в котором находится собеседник после «ударной дозы»? Личное мнение будет однозначным, и оно найдёт поддержку в среде трезвой прослойки общества любых возрастов.

Рэп-команда «ГРОТ» — это очень яркий представитель той молодёжи, которая говорит твёрдое и уверенное «нет» саморазрушению посредством алкоголя. Можно так же заметить, что ценители их творчества демонстрируют в Интернет-сообществах очень характерную манеру поведения. Можно процитировать один из ответов на провокационный комментарий в сообществе группы «ГРОТ» ВКонтакте: «Если ищешь, с кем порамсить [обменяться оскорблениями] — иди в MDK или любую другую группу подобных тебе. Здесь на это не ведутся».

К сожалению, инструменты пропаганды алкоголя всё ещё сильны. Но время ещё не вышло и те испытания, которые выпали на долю нашей страны, сделают её не слабой, а именно сильной. Ведь, как сказал Виктор Робертович Цой: «Если не быть сильным, то зачем тогда быть?»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские школы готовы к новому учебному году
  • В Хакасии прошла акция против полицейского произвола
  • Новое экологическое поселение в Израиле: люди — за, правительство — против
  • Транспорт и наука
  • Бесплатное высшее образование онлайн: пять лучших онлайн-курсов МООС


  • Top