Всемирный опрос Q&A: Ваш район становится более безопасным или менее?


Некоторые люди в своём районе чувствуют себя в безопасности, другие же боятся и окружают себя заборами и решётками для защиты от преступников. Одни еще устанавливают видеонаблюдение, а другие — видеодомофоны. Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от США до Аргентины, когда задали местным жителям вопрос: «Ваш район становится более безопасным или менее»?

Хосе Омар Саласар, Кульякан, Синалоа, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Хосе Омар Саласар, Кульякан, Синалоа, Мексика. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Хьюстон, Техас, США

Вьет Чан, бухгалтер

В нашем районе всё больше людей участвует в соседском дозоре (группа волонтёров, которые следят за порядком и сообщают в полицию о преступлениях или подозрительной деятельности ― прим. переводчика), стало больше полицейских. Для нас район становится более безопасным. Совершается меньше преступлений, можно оставить дверь незапертой, не боясь, что что-нибудь украдут.

Кульякан, Синалоа, Мексика

Хосе Омар Саласар, 34, адвокат

Что касается таких вопросов, как воровство и нападения, наш район безопасный, потому что за наказание таких преступников отвечают люди, которые живут здесь. Но если говорить о таких тяжёлых преступлениях, как незаконный оборот наркотиков, район небезопасный, потому что, как я понял, власть защищает преступников такого рода. Происходит много убийств людей, которые вовлечены в наркобизнес, но у невинных людей нет таких проблем.

Александр Шепелев, Минеральные воды, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Александр Шепелев, Минеральные воды, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Дейзи Гульдстранд, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Дейзи Гульдстранд, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Минеральные воды, Россия

Александр Шепелев, 31, врач

Мне кажется, наш район становится менее безопасным из-за того, что люди стали менее воспитанными и образованными. Такие понятия, как вежливость и терпимость друг к другу, исчезают. Я надеюсь, что в дальнейшем это изменится в лучшую сторону.

Лунд, Швеция

Дейзи Гульдстранд, 75, пенсионерка

Я чувствую себя в безопасности в своём родном городе Лунд. Хорошо быть рядом с большим городом, таким, как Мальмё, например. Конечно, что-то плохое также может случиться и в маленьком городе, но всё же маленькие города отличаются от больших, по моему мнению.

Мария Лусия ди Оливейра Таварес, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Мария Лусия ди Оливейра Таварес, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Луис Теран, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Луис Теран, Буэнос-Айрес, Аргентина. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Салвадор, Баия, Бразилия

Мария Лусия ди Оливейра Таварес, 57, швея

Я не чувствую себя в безопасности даже дома за забором. Нам пришлось поставить железную решётку с замком. Надеюсь, что в будущем люди смогут жить без боязни и страха.

Буэнос-Айрес, Аргентина

Луис Теран, 36, художник/скульптор

Вопрос безопасности можно рассматривать с многих сторон. Думаю, что люди рассматривают безопасность на социальном уровне, имея в виду, совершаются ли грабежи и разбой, или нет. Но я считаю, что на человеческом уровне, возможно, из-за социальных связей и т. д., место становится более безопасным из-за эмоциональных связей с семьёй, окружающими людьми. Внешне существует опасность, которая делает семью и её окружение более прочными. По моему мнению, безопасность больше ощущается, когда есть прочные социальные связи.

Химена Кампос, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Химена Кампос, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Прашант Сингх, Пуна, Махараштра, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Прашант Сингх, Пуна, Махараштра, Индия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пуэрто-Монт, Чили

Химена Кампос, 45, государственная служащая

Я понимаю, что это касается региона, в котором я живу, и его населения. Думаю, что он становится всё менее безопасным: происходит больше грабежей, нападений, в отношениях между людьми наблюдается недостаток уважения. Всё это можно наблюдать, мы живём в запертых домах с как можно более высокими решётками. Было бы хорошо, если бы соседи знали друг друга, могли помогать друг другу, чтобы можно было рассчитывать на предупреждение об опасности и иметь общественный комитет района.

Пуна, Махараштра, Индия

Прашант Сингх, 34, предприниматель

Мой город Пуна ― относительно безопасный для женщин и детей. Однако 5-10 лет назад он был безопаснее. Когда я впервые приехал сюда в 2003 году, то на улице в полночь можно было видеть много людей. Сейчас это уже не в порядке вещей; с тех пор, кажется, многое поменялось. Мумбаи всё же лучше в плане безопасности для женщин, там они в позднее время ездят в местных поездах. Дели ― совсем небезопасный.

Кайла Бонни, Саншайн-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Кайла Бонни, Саншайн-Кост, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ник Стоетес, Торонто, Канада. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ник Стоетес, Торонто, Канада. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Саншайн-Кост, Австралия

Кайла Бонни, 33, учитель

Думаю, это зависит от того, какие люди живут в вашем районе. Мой район остаётся прежним. Я считаю, что это вопрос того, как мы относимся к нашим соседям, а они ― к нам, заботимся ли мы друг о друге. Если мы все продолжим так поступать, то наше место жительства будет безопасным.

Торонто, Канада

Ник Стоетес, 84, владелец ресторана на пенсии

За прошедшие два-три года я не слышал, чтобы в моём районе произошло что-нибудь ужасное ― кражи или взломы, поэтому ситуация, наверное, улучшается. Но заботиться о безопасности своего дома всегда нужно. Всегда думайте о безопасности, защищайте свой дом.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Города и курорты Австрии
  • Туры по следам легендарных учёных будут проходить в Испании
  • Леденика — сталактитное царство Болгарии
  • В Испании, в городе Кальпе, организовали подводную экскурсию
  • Особенности чешской кухни

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top