Памм счета Альпари и стратегия мартингейла


Если посетить форум дилингового центра Альпари и немного побродить по страницам, посвящённым памм счетам, то можно заметить, как наиболее продвинутые памм инвесторы отговаривают новичков вкладывать средства в того или иного управляющего, так как, по их мнению, в своей работе он использует стратегию мартингейла, которая является очень рискованной.

Эта стратегия, основанная на теории вероятности, пришла в мир Форекса из мира азартных игр. Принцип этой техники, которую ещё в 18 веке применяли многие карточные игроки, заключается в том, что игра должна начинаться с минимальной ставки, а затем ставки необходимо удваивать после каждого проигрыша, и так до тех пор, пока всего один-единственный выигрыш не перекроет все предыдущие убытки и не превратит их в прибыль. После выигрыша игрок снова должен вернуться к минимальной ставке. Применение этой техники позволяло выигрывать хоть и понемногу, но довольно часто.

ПАММ-счет Альпари — это инвестиционный сервис, который объединяет в себе несколько инвестиционных счетов, один из которых принадлежит управляющему, остальные — инвесторам. Фото: Alpari.ru ПАММ-счет Альпари — это инвестиционный сервис, который объединяет в себе несколько инвестиционных счетов, один из которых принадлежит управляющему, остальные — инвесторам. Фото: Alpari.ru На первый взгляд, кажется, что это очень продуманная и эффективная стратегия, поэтому в настоящее время её используют некоторые памм управляющие, однако это впечатление обманчиво. Мартингейл является беспроигрышным вариантом, гарантирующим получение прибыли, но только теоретически, так как на практике, чтобы выигрыш действительно был гарантированным, в распоряжении памм управляющего, использующего в работе этот принцип торговли, должна находиться бесконечная сумма денег.

В реальной жизни рано или поздно обязательно настает час, когда памм управляющему просто напросто не хватает средств, чтобы в очередной раз повысить торговый лот, и тогда счёт ожидает сильная просадка или даже полный «слив». Иными словами, вся заработанная прибыль может быть полностью потеряна буквально за один день, вместе с депозитом вкладчика.

Опытные памм инвесторы настоятельно рекомендуют новичкам научиться обнаруживать признаки мартингейла, чтобы не вкладывать средства в такие счета или вкладывать осознанно, понимая, насколько это рискованно, и максимально обезопасив свои средства.

К примеру, компания Альпари предлагает памм инвесторам воспользоваться функцией ограничения убытков, что позволит автоматически закрыть счёт, если возникнет аномальная ситуация, вызванная применением этой чрезвычайно рискованной стратегии.

Чтобы обнаружить в действиях управляющего памм счётом «следы» стратегии мартингейла, необходимо проанализировать график доходности и загрузки депозита, где особое внимание следует обратить на просадки в течение дня. Этот график можно найти в личном кабинете инвестора после регистрации на официальном сайте компании Альпари www.alpari.ru/ru/investor/pamm/managers/.

Основными признаками, указывающими на то, что в памм счёте используется мартингейл, является наличие резких просадок и резких восстановлений. Кроме того, при использовании этой стратегии характерно наличие больших просадок в течение дня, сопровождающихся быстро растущей загрузкой депозита.

К счастью для Форекс инвесторов, данная стратегия в чистом виде используется не слишком часто, большинство управляющих предпочитают использовать так называемый мягкий мартингейл (не удвоение лота, а повышение его на определённый процент) или модифицированные методы мартингейла.

Модифицированные методы мартингейла также основаны на повышении лота нового открываемого ордера, если имеется ордер, закрытый с убытком. Довольно широко, например, применяется метод усреднения и метод, при котором лот повышается с использованием последовательности чисел Фибоначчи.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Столкновение электрички и легковой машины произошло в Щербинке
  • Спиртные напитки депутаты предлагают продавать по банковским картам
  • Около семи тысяч человек собрались на агитационную кампанию Навального
  • Залогом успеха в работе станет благоустроенный офис
  • День города в Абакане


  • Top