Блинчики «зелёные» диетические

Не всё зелёное — диетическое. Но наши блинчики получились из ряда вон: и зелёными, и диетическими. Правда, их зелёности немного помешал красный болгарский перец, он просто был под рукой и увядал, но диетичности зелёных блинов вкрапление красного никак не помешало.

Блинчики «зелёные» диетические. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Блинчики «зелёные» диетические. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Необходимые ингредиенты:

— молоко – пол-литра; — яйца – 3; — мука цельная, желательно специальная для выпечки, приблизительно 280г; — зелень: укроп, петрушка, кинза – на глаз, не ошибётесь, чем больше, тем зеленее; — соль – 1 ч. л; — сахар коричневый или золотой, только не рафинированный – 1ст. л; — растительное масло, желательно нерафинированное подсолнечное или льняное – 3 ст. л.

Приготовление:

Яйца с сахаром и солью, не взбалтывая, перемешиваем венчиком или вилкой. Добавляем молоко и перемешиваем. Теперь всыпаем муку. И здесь нужно помнить: тесто на блины должно быть льющимся. Поэтому муки может понадобиться меньше. Всыпаем мелко нарезанную зелень и растительное масло, перемешиваем. На меня грустно смотрел кусочек увядающего болгарского перца. Хоть он не зелёный, решила пустить его на блины, жалко выбрасывать живое существо в мусор, а съесть не хотелось.

Тесто на блины готово, теперь начинаем их осторожно и несовсем жарить. Совет первый: удобно пользоваться любой бутылкой вместо черпака. Совет второй: смазывать сковороду тонким слоем удобно кусочком очищенного картофеля на вилке в качестве кисточки. Совет третий: сковорода для блинов должна быть чугунной или с тифлоновым покрытием.

Заранее разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Блины удобно переворачивать широкой деревянной лопаткой. И ещё один совет, четвёртый: не отходить от сковороды ни на полминуты, блины очень быстро подрумяниваются, а нам нужно их именно подрумянить, жарить — не на пользу.

И на всякий случай, памятка: хоть наши блины и зелёные, и диетические, всё же для стройнеющих достаточно одного-двух.

Приятного аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ремонт холодильников в Балашихе
  • Лючки: общая характеристика, сфера применения, преимущества
  • Традиции воспитания детей в Японии
  • Ремонтировать холодильник или купить новый?
  • Пять причин, почему следует проверять репутацию подрядчика


  • Top