Создан новый план по сохранению исчезающих видов лемуров


Лемуры во всём мире находятся на грани исчезновения, особенно эта угроза ощутима на родине лемуров, на острове Мадагаскар, где расширяется сельское хозяйство, ведётся незаконная вырубка леса и охота.

Международный союз охраны природы разработал новый план сохранения лемуров, так как из 103 видов лемуров 93 находятся в критическом положении — на грани уничтожения или в опасности.

Основная база лемуров — Мадагаскар, горячая точка с биологическим разнообразием, которая находится под угрозой уничтожения из-за различных факторов.

План по сохранению лемуров включает в себя тесное сотрудничество местных жителей с местными группами по охране природы, чтобы сохранить лемуров и их среду обитания, а также развитие экотуризма для финансирования проекта.

Согласно отчёту, нет другого такого места на Земле, где существует такое природное многообразие, как на Мадагаскаре, где за 7-10 дней путешествия можно увидеть 15-20 разновидностей дикой природы. Это — достояние и крупный ресурс Мадагаскара, который может способствовать стабильному финансированию местных сообществ и является основным источником иностранной валюты для страны в целом.

Другим ключевым элементом плана является основательная исследовательская работа и организация новых научно-исследовательских видов деятельности, в том числе и в тех районах, где в настоящее время они не применяются.

«Есть три вещи, которые мы выполняем, когда дело доходит до охраны природы. Они не требуют больших финансовых затрат и просты в реализации, — сказал доктор Расс Меттермейер, президент Conservation International, в интервью. — Во-первых, это осуществление работы над массовыми проектами с местными сообществами, чтобы люди смогли сами что-то предпринять, во-вторых, поддержка экотуристических проектов и, в-третьих, создание научно-исследовательских станций в качестве постоянного средства для защиты от лесорубов и охотников».

«Мероприятия, рекомендованные в плане, становятся всё более актуальными», — сказал доктор Кристоф Швитцер, глава аналитического отдела Bristol Zoo Gardens.

«Стратегия эффективности содержит план мероприятий из 30 пунктов, в котором расписаны действия относительно 30 различных приоритетных мест для охраны лемуров, — сказал он в интервью. — Наша цель будет состоять в использовании документов, нацеленных на сбор средств для отдельных проектов. Фактом является то, что если мы не будем действовать сейчас, то мы впервые за два столетия рискуем потерять один из видов животного мира — лемура. Важность проектов, которые мы обрисовали в общих чертах в этом документе, не преувеличена».

83 автора приняли участие в создание проекта, который был предоставлен организациям, государственным чиновникам и другими общественными деятелями в Мадагаскаре 31 июля. Цель проекта — сбор средств в размере $7,6 миллиона для сохранения видов лемура.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Mail.ru выходит на «облачный» рынок
  • Робототехника — эффективность в действии
  • Ремонт компьютеров: гарантийный или оперативный?
  • Три самые большие звезды, которые обнаружило человечество
  • Раскопана стена у основания ассирийского укрепления железного века

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top