Праздник лошади пройдёт под Архангельском


Новости, Россия, 27 августа. В сентябре в музее «Малые Корелы», который находится в 28 километрах от Архангельска, состоится Праздник лошади.

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России «Малые Корелы» — огромный музейный комплекс под открытым небом, находится на берегу Северной Двины. 100 гражданских, церковных и общественных построек собраны в музее. Самые ранние постройки относятся к 16 веку. Традиционный Праздник лошади будет проходить в Двинском секторе музея. В программу входят показательные выступления конноспортивных клубов, традиционные обряды, конкурсы и игры.

Покровителям лошадей — Флоре и Лавру — посвящён этот праздник. Дни Запрягальника Еремея, Агафьи-коровницы и других святых, которые помогают крестьянам умножать хозяйство и скотину, есть в народном календаре.

Раньше святых Флору и Лавра очень почитали, и день этот отмечали особо торжественно. Лошади в этот день не работали, их холили и лелеяли, купали в реке или озере, украшали гривы и хвосты лентами, надевали расшитые попоны, давали свежее сено и отборный овёс. Лошадей приводили к церквям к обедне на торжественные молебны, окропляли их святой водой.

В музее «Малые Корелы» пройдут обряды «Сбор на пахоту» и «Закармливание лошадей овсом». Гости послушают народные песни в исполнении фольклорно-этнографического театра «Новиця». Конкурсы «Самая красивая лошадь» и «Самый большой бутерброд» понравятся всем, и большим и маленьким. Мастер-классы по верховой езде на пони, творческая мастерская под открытым небом и конкурсно-игровая программа будут организованы для маленьких посетителей. На ярмарке можно отведать национальные блюда и купить изделия народных мастеров.

_______________________________

Магазин открыток ручной работы изготавливает уникальные открытки на любые темы. Если вы хотите поздравить кого-то недорого, но как-то особенно, то заказанная вами открытка будет направлена по указанному адресу. Она больше напоминает художественное произведение в стиле ретро, чем обычную открытку и будет служить какое-то время своеобразным украшением интерьера.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Главный Ботанический сад им. Цицина. Часть II. История
  • Главный Ботанический сад имени Цицина — истинное великолепие природы
  • Всемирный опрос Q&A: Ваш район становится более безопасным или менее?
  • Города и курорты Австрии
  • Туры по следам легендарных учёных будут проходить в Испании

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top