На развитие транспортной системы России выделят до 106 триллионов рублей

Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Николай Ошкай/Великая Эпоха (The Epoch Times)Проект транспортной стратегии РФ до 2030 года правительство РФ планирует окончательно утвердить после принятия государственного бюджета на 2014-2016 годы. На развитие транспортной системы страны будет выделено от 70 до 106 триллионов рублей.

Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, подчеркнул, что цель обновлённой стратегии остаётся прежней — сделать транспорт современным, доступным и безопасным, а также создать условия для улучшения транспортной мобильности граждан.

Медведев также отметил, что за первые пять лет реализации стратегии был выполнен ряд крупных проектов на Дальнем Востоке, в Забайкалье и на юге страны, в рамках которых были построены или реконструированы аэропорты, железные дороги, морские и речные порты.

Как сказал Медведев, «дополнительным стимулом для привлечения инвестиций в соответствующую сферу стали крупные мероприятия, которые проходили и будут проходить в нашей стране». Это форум АТЭС, Универсиада в Казани, подготовка к Олимпийским играм в Сочи.

«Конечно, останавливаться нельзя. Нужно стремиться к тому, чтобы реконструировать, строить и содержать объекты транспортной инфраструктуры на основе самых современных технологий. В разумные сроки и, что, наверное, особенно важно для нашей транспортной сферы, по приемлемым ценам», — сказал премьер-министр.

Также Медведев обратил внимание на то, что модернизация транспортной системы не должна навредить экологии. Необходимо вовремя перейти на современные виды топлива и повышать энергоэффективность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грязезащитные покрытия для отелей, банков, офисных помещений
  • Продвижение сайта в Челябинске
  • Эффективность наружной рекламы
  • В петербургском аэропорту отравилось более 300 рабочих
  • В Республике Татарстан объявлена «война» должникам за услуги ЖКХ


  • Top