Целительная сила яблочного уксуса

Яблочный уксус обладает множеством полезных свойств. Этот продукт должен быть в каждом доме, так как его можно применять и как косметическое средство, и лечебное, и обеззараживающее, и даже жиросжигающее.

Яблочный уксус обладает множеством полезных свойств. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty ImagesЯблочный уксус обладает множеством полезных свойств. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images Особенно если речь идёт о «сыром», органическом и нефильтрованном яблочном уксусе, но годится и любой другой. Хороший яблочный уксус имеет коричневатый цвет и имеет осадок на дне бутылки.

Другие уксусы также имеют свои преимущества, но в этой статье речь пойдёт именно о яблочном уксусе, и важно не заменять его другими видами уксусов в представленных рецептах.

Яблочный уксус для красивой кожи

Яблочный уксус обладает противовоспалительными свойствами, к примеру, он убивает бактерии, на которых «живут» прыщи. Он также возвращает коже естественный показатель pH. Чтобы приготовить хороший уксусный лосьон, нужно небольшую чистую и продезинфицированную бутылочку наполовину заполнить яблочным уксусом и долить такое же количество розовой воды или глицерина. Затем хорошо встряхнуть бутылочку, чтобы жидкость хорошо перемешалась. Этот органический тoник отлично излечивает кожные заболевания, увлажняет и подтягивает кожу, а также предотвращает появление прыщей.

Лосьон наносить на чистую кожу каждое утро и вечер. Тоник имеет резкий уксусный запах, который испаряется в течение 5 минут, если он вас сильно беспокоит, то тоник можно использовать только вечером, пропуская утреннюю аппликацию.

Яблочный уксус для похудения

Если каждое утро натощак принимать ложку разведённого водой яблочного уксуса и придерживаться здорового питания, вы увидите, что ваша фигура начнёт терять лишние килограммы. Яблочный уксус обладает массой полезных качеств: он имеет очищающий эффект, понижает уровень сахара в крови, полезен диабетикам и желающим похудеть. Если вы испытываете сильное желание что-нибудь съесть, пол ложечки разведённого в воде яблочного уксуса снимет чувство голода. Яблочный уксус даёт энергию, нормализует пищеварение, понижает холестерин.

Другие полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус является хорошей профилактикой простудных заболеваний, насморка, также он предотвращает потерю волос. Яблочный уксус способствует понижению выброса сахара в кровь, соответственно предотвращает ожирение, и помогает разлагать крахмальную пищу.

Яблочный уксус — прекрасный ополаскиватель для волос, придаёт волосам шелковистость и упругость, после него волосы легко расчёсываются.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Киви повышает настроение и заряжает энергией
  • Как живут люди с аутизмом
  • Как определить: гонорея или молочница
  • В Ханты-Мансийске объявлен режим ЧС из-за эпидемии туляремии
  • Три чашки чая в день предотвращают болезни сердца


  • Top