Спасительная сила питьевой соды, или как изготовить натуральные средства в домашних условиях


Всё больше людей стремятся к здоровому стилю жизни, чувствуя неудовлетворение от использования тех средств, что нам навязывает реклама. Но обычно натуральная продукция в магазинах здоровья относительно недешёвая. Здесь мы поделимся рецептами натуральных средств, которые можно изготовить самим, в домашних условиях. Если вы не хотите покупать продукты, содержащие ингредиенты с длинными химическими названиями, которые никто не может прочитать, то эта статья для вас.

Всё больше людей стремятся к здоровому стилю жизни, чувствуя неудовлетворение от использования тех средств, что нам навязывает реклама. Фото: Amy Sussman/Getty Images Всё больше людей стремятся к здоровому стилю жизни, чувствуя неудовлетворение от использования тех средств, что нам навязывает реклама. Фото: Amy Sussman/Getty Images Для приготовления натурального дезодоранта потребуются:

1/3 чашки питьевой соды (убирает запах); 1/3 чашки кукурузного крахмала (чтобы не было раздражения кожи); 1/3 чашки кокосового масла (для придания однородной консистенции составу); 4 капли масла чайного дерева (оказывает антибактериальный эффект).

Пожеланию можно добавить:

½ чайной ложки масла ши (увлажняет кожу); 8 капель предпочитаемого ароматизатора; 2 капли масла жожоба (также увлажняет кожу).

Обычная питьевая сода — лучший друг домашней утвари. Содой можно чистить зубы, а также мыть раковины и кафель (вместе с уксусом).

Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте вручную деревянной ложкой. Переложите содержимое в стеклянную баночку или старый контейнер для дезодоранта. Поместить в холодильник на полчаса — и дезодорант готов. Его можно добавлять в ванну для придания мягкости коже.

Ещё более упрощённый вариант натурального дезодоранта — это кокосовое масло, которое после душа следует нанести на кожу в небольшом количестве, и немного соды, которую следует наносить мокрыми пальцами. Если кокосовое масло недоступно, можно просто использовать смесь соды и кукурузного крахмала, наносите также мокрыми пальцами.

Из натуральных дезодорантов без запаха есть хорошее средство — «Кристал свежести Дионат» от матери-природы, который используют также в медицине в дерматокосметологии. Не так давно квасцы использовали в качестве подсушивающих, дезодорирующих, дезинфицирующих и кровоостанавливающих помощников в домашней аптечке.

Домашняя зубная паста

Рыночные зубные пасты, даже если они органические, содержат различные токсичные химикаты, которые могут быть вредны для организма.

Для приготовления домашней зубной пасты нужно смешать питьевую соду с несколькими каплями нетоксичного эфирного масла в ¼ стеклянной баночки, затем закрыть крышку и хорошо потрясти ёмкость. После этого открыть крышку, разрыхлить кусочки и добавить питьевую соду до верха. Во время чистки зубов нужно намочить зубную щётку водой и обмакнуть в зубную «пасту».

Не все люди предпочитают пользоваться зубными щётками, поэтому можно изготовить водичку для полоскания, которую также можно пить. Несколько капель эфирных масел, таких как мятное или лимонное, капнуть в воду — и вода для полоскания готова. Можно добавить гвоздичное масло, если есть проблемы со здоровьем зубной полости. Гвоздичное масло издревле используется для лечения зубов и является натуральным антиоксидантом. Если наносить гвоздичное масло прямо на зубы, то оно локально обезбаливает и излечивает зубы.

Натуральный шампунь и ополаскиватель для волос

Знатоки здорового образа жизни утверждают, что ежедневное пользование шампунями уничтожает предохранительный жировой слой на коже головы, заставляя организм производить намного больше жировой прослойки, чем нужно. Если человек перестаёт использовать шампуни, то ему обычно требуется месяц или более, пока организм не перестроится. Для того чтобы пережить этот «жирный переход», советуется мыть голову содой, размешанной в воде. Чайная ложка соды на стакан воды. Перелейте жидкость в бутылочку для шампуня. В душе нанесите жидкость на волосы и подождите пару минут, потом смойте. Содой желательно мыть голову каждые 2-3 дня.

Наши бабушки и мамы использовали яблочный уксус как ополаскиватель для волос. Нужно смешать чашку воды с половиной ложечки яблочного уксуса. Запаха после полоскания не будет.

Скраб из лимона и соли для удаления токсинов из организма в ванной

Самый оптимальный и доступный вариант — высыпать в ванну, наполненную водой, соль с содой. Заранее приготовленными кусочками лимона, обильно посыпанными крупной солью (важно, чтобы соль была натуральной, без добавки химикатов), хорошо оботрите всё тело, включая места между пальцами, шею и уши. Полежите и отдохните в ванной с закрытыми глазами.

Средство против изжоги

Если вы страдаете от изжоги, то, конечно, стоит пересмотреть свою диету: как качество используемых продуктов, так и их количество; старайтесь употреблять больше сырых овощей и фруктов. Но половина ложечки питьевой соды, которую нужно запить водой, немедленно избавить вас от этого неприятного чувства горения внутри организма после принятия пищи.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Целительная сила яблочного уксуса
  • Киви повышает настроение и заряжает энергией
  • Как живут люди с аутизмом
  • Как определить: гонорея или молочница
  • В Ханты-Мансийске объявлен режим ЧС из-за эпидемии туляремии


  • Top