Самолёт рейса Лондон–Пекин совершил аварийную посадку в Иркутске

Новости. Иркутск, 28 августа. Boeing 747, выполнявший рейс Лондон–Пекин, аварийно сел в Иркутске из-за отказа навигационного оборудования.
Самолёт рейса Лондон–Пекин совершил аварийную посадку в Иркутске. Фото: ALEXANDER KLEIN/AFP/Getty ImagesСамолёт рейса Лондон–Пекин совершил аварийную посадку в Иркутске. Фото: ALEXANDER KLEIN/AFP/Getty Images

ЧП произошло в среду, 28 августа, в 5:40 по мск. Самолёт Боинг 747 авиакомпании British Airways рейса № BAW-39 Лондон–Пекин, на борту которого находились 270 пассажиров и 16 членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска.

На место происшествия немедленно выехали спасатели — были задействованы 120 человек, 34 единицы техники. Посадка прошла успешно. В настоящее время проводится осмотр самолёта и эвакуация пассажиров.

Эвакуированные пассажиры временно будут размещены в гостиницах «Ангара» и «Иркутск», до того момента, пока их не заберёт другой борт.

По предварительным данным, отказ навигационного оборудования мог произойти из-за перегрева авионики. В ближайшее время в Иркутск прибудут специалисты авиакомпании British Airways. Они осмотрят самолёт и сделают заключение о его технической исправности. До этого момента лайнер будет находиться в Иркутске.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России разработан защитный комплект для экипажа танка нового поколения
  • На развитие транспортной системы России выделят до 106 триллионов рублей
  • Грязезащитные покрытия для отелей, банков, офисных помещений
  • Продвижение сайта в Челябинске
  • Эффективность наружной рекламы


  • Top