Власти Китая репрессируют 70-летних сторонников Фалуньгун


Пожилая женщина выполняет упражнение Фалуньгун. Сидней, Австралия. Фото: The Epoch TimesПожилая женщина выполняет упражнение Фалуньгун. Сидней, Австралия. Фото: The Epoch TimesЗа три месяца в городе Уси провинции Цзянсу органы безопасности схватили минимум 10 последователей духовной практики Фалуньгун, которым уже за 70 лет. Всех их отправили в классы идеологического перевоспитания.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», облавы на сторонников Фалуньгун в городе Уси не прекращаются с мая этого года. Ими руководит местный «офис 610» (структура, стоящая над законами страны, специально созданная для преследования Фалуньгун), по приказу которого действуют сотрудники городского управления общественной и государственной безопасности.

Самая пожилая из задержанных — Мао Ифэн, ей 77 лет. Ещё двум женщинам Шан Фэнин и Цай Цзинюй соответственно 76 и 75 лет.

Кроме них, были схвачены также и более молодые сторонники Фалуньгун, точное их число неизвестно.

В их домах и квартирах полиция провела обыски, конфисковав компьютеры, принтеры и другую оргтехнику.

Всех задержанных пожилых людей отправили в городской «центр обучения законам».

Такие центры в большом количестве расположены по всей стране. В народе их называют «классами промывания мозгов». Это неофициальные места заключения «отклонившихся от правильного пути» людей, куда их отправляют без судебных процедур.

В этих классах к ним применяют психические и физические методы идеологического перевоспитания. В случае с практикующими Фалуньгун, их заставляют письменно отказаться от своих духовных убеждений и прекратить заниматься этой практикой.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайное значение цвета маски в китайской опере
  • Незаконная торговля органами в Китае: у шестилетнего мальчика удалили глазные яблоки
  • Китайцы уличили официальные СМИ в распространении лжи о США
  • Пекин не признался в недавних кибератаках
  • Последний день суда над Бо Силаем


  • Top