Восемь штатов на северо-востоке Бразилии остались без света

Бразилия. фото: MAURICIO LIMA/AFP/Getty ImagesБразилия. фото: MAURICIO LIMA/AFP/Getty ImagesНовости. Рио-де-Жанейро, 29 августа. В среду, 28 августа, в восьми штатах Бразилии отключился свет, миллионы бразильцев остались без электроэнергии.

Национальная энергетическая компания Бразилии сообщила, что причина аварии пока не установлена, но обстановка нормализуется.

Свет отключился сразу в восьми штатах страны. В городах трёх из них через год будет проходить чемпионат мира по футболу: Форталеза в штате Сеаре, Салвадор в штате Баие и Ресифи в штате Пернамбуку. На национальной энергетической компании лежит большая ответственность, ведь она должны не допустить такого происшествия во время ЧМ.

Однако в Бразилии в последние годы подобные происшествия, когда миллионы жителей остаются без света, случались не раз.

В 2007 году ФИФА приняла решение провести Чемпионат мира в Бразилии, где он не проходил с 1950 года. Однако многие жители выступили против проведения этого грандиозного мероприятия в стране. Во время проведения Кубка Конфедераций летом 2013 года по многим городам Бразилии также прокатилась волна решительных протестов. Сотни тысяч жителей Бразилии вышли на улицы, они считают, что на проведение чемпионата власти тратят огромные средства, хотя на самые необходимые нужды населения их не хватает.

Президент страны Дилма Руссеф пыталась убедить сограждан, что деньги на подготовку ЧМ поступают не из государственной казны, однако безуспешно. Рейтинг самой Руссеф, в связи с этими событиями, значительно упал, и она уже не пользуется такой большой популярностью в стране, как раньше.

Недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер высказал мнение, что решение о проведении ЧМ 2014 в Бразилии было ошибкой. Но тогда, в 2007 году, Бразилия была единственным претендентом на роль хозяйки чемпионата.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ракеты SM-6 впервые поразили загоризонтные цели над морем
  • Президент Эквадора согласился на проведение референдума по добыче нефти
  • Марио Монти высказался за помилование Берлускони
  • В Шотландии празднуют 150-летие главной железнодорожной линии
  • Лидеры Японии и Китая не встретятся на полях саммита из-за спорных островов


  • Top