Депутаты предложили выдворять мигрантов за счёт их работодателей

Новости. Россия, 29 августа. В Госдуму внесён законопроект о депортации мигрантов за счёт их работодателей. Помимо штрафов за приём на работу нелегальных мигрантов работодатели будут возмещать государству их высылку, которая сейчас обходится федеральному бюджету в 30-40 тыс. рублей на человека.
 В Госдуму внесён законопроект о депортации мигрантов за счёт их работодателей. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images В Госдуму внесён законопроект о депортации мигрантов за счёт их работодателей. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

По мнению автора законопроекта, депутата от ЛДПР Александра Старовойтова, сейчас в России создалась ситуация, когда финансовая нагрузка по высылке нелегальных мигрантов ложится на плечи россиян.

Александр Старовойтов предлагает законодательно закрепить право Федеральной миграционной службы (ФМС) взыскивать в судах средства, потраченные на высылку мигрантов, с работодателей, а также с собственников жилых помещений, которые обеспечили приём нелегальным мигрантам.

ФМС поддержала идею автора законопроекта, уточнив, что иски в суды по компенсации затрат на высылку мигрантов должна подавать служба судебных приставов.

В ведомстве также отметили, что сейчас и так высылку мигрантов должны платить они сами или принимающая их сторона. В случае неплатежеспособности сторон средства для депортации мигрантов берутся из федерального бюджета.

После проведения в Москве в конце июля массовой операции по выявлению нелегальных мигрантов было задержано около трёх тысяч человек из Азербайджана, Египта, Вьетнама, Марокко, Сирии, Киргизии, Узбекистана. Сегодня врио Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении из резервного фонда столичного бюджета 764,8 млн рублей для выдворения мигрантов за пределы России.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Еврейская автономная область просит отложить выборы
  • На столицу Камчатки обрушился штормовой ветер
  • Замминистра образования назначена профессор Огородова
  • Немецкая экономика набирает обороты
  • В России создали гиперзвуковую ракету


  • Top