Пять советов для профилактики потери слуха у детей

Рождение принца Георга привлекло всеобщее внимание к аспектам детства, радостям и заботам отцовства и материнства, бабушек и дедушек. Соединённое Королевство — лидер по детскому здоровью, включая проверки слуха.
Доктор исследует уши маленькой девочки. Потеря слуха — всеобщая детская проблема, вызванная использованием наушников с большим усилением звука, травмой головы, чрезмерным шумом от видеоигр, фильмов и т.п. Фото: Catherine Yeulet /Photos.comДоктор исследует уши маленькой девочки. Потеря слуха — всеобщая детская проблема, вызванная использованием наушников с большим усилением звука, травмой головы, чрезмерным шумом от видеоигр, фильмов и т.п. Фото: Catherine Yeulet /Photos.com
Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании предложила проверять слух младенцев в течение первых нескольких недель их жизни, чтобы выявить тех детей, которые будут нуждаться в лечении. NHS сообщает, что из каждой тысячи младенцев один или два будут иметь потерю слуха в одном или обоих ушах.

Потеря слуха — всеобщая проблема, как показали недавние исследования. Journal of Pediatrics отмечает, что увеличение использования наушников привело к потере слуха у детей в возрасте от 6 до 19 лет. В публикации говорится, что у 12.5% детей развивается потеря слуха из-за того, что они используют наушники с большим усилением звука.

К другим факторам, которые приводят к потере слуха среди детей, относятся сильный шум городской среды, травма головы и чрезмерный шум от видеоигр, фильмов и т.п.

Перед началом этого школьного сезона я решила перечислить пять вещей, которые родители могут сделать, чтобы защитить слух своих детей.

1. Выключите музыку

Как упомянуто выше, громкая музыка (и громкие звуки вообще) разрушают детский слух в раннем и младенческом возрасте. Родители должны контролировать громкость и должны ограничить использование наушников. Заглушающие шум наушники — и более модные, и менее разрушительные для слуха. Хотя они дорогие, они того стоят.

2. Проигрывайте музыку с осторожностью

Прослушивание звукозаписи — одно из самых популярных внешкольных занятий детей. Слушая музыку на MP3-плеере, следует использовать те же самые меры предосторожности, что и при игре на барабанах и гитарах.

Дайте вашим детям затычки для ушей и укажите им в качестве примера всех музыкантов, которые носят ушные протекторы, чтобы защитить свой слух и лучше сконцентрироваться.

3. Практика хорошего здоровья уха

Согласно статистике Министерства здравоохранения и социального обеспечения США, ушные инфекции — наиболее распространённая причина, по которой родители ведут своего ребёнка к доктору. Причина состоит в том, что Евстахиевы трубы у детей намного меньше, чем у взрослых, это означает, что жидкость в ушах труднее высушить и более вероятно развитие инфекции.

Правильная обычная очистка ушей крайне важна для поддержания здоровья уха. Важно знать, что не следует пытаться очистить внутреннюю часть ушей ребёнка ватными палочками. Это может повредить барабанную перепонку. Вместо этого протрите вокруг уха тёплой влажной салфеткой, убирая грязь вокруг наружного слухового прохода. Регулярное купание и очистка ушей на ночь важны для поддержания здоровья ушей.

Если Ваш ребёнок жалуется на боль в ушах, проконсультируйтесь с врачом, который может проверить наличие инфекции или степень скопления серы в ушах.

4. Носите специальное снаряжение

Следует использовать шлем не только при занятии спортом. Дети, катающиеся на велосипеде, роликовых коньках или скейтборде, подвергаются увеличенному риску травмы головы, если они не носят надлежащее снаряжение.

Во многих областях в Северной Америке требуется использование шлема при езде на велосипеде, но это не требуется в других случаях, в которых происходит падение. Сильный удар о тротуар при падении — один из уроков, полученных в детстве, но такие простые меры предосторожности, как ношение шлема, могут уменьшить возможность нанесения непоправимого вреда.

5. Проверьте слух детей

Дети могут пройти бесплатные медицинские тесты на слух у своих врачей и в общественных медицинских клиниках в Канаде и многих частях Соединённых Штатов. Эти тесты помогут выявить вызванную шумом потерю слуха, а также рекомендовать лечение.

Подготовка к школе означает не только покупку модной одежды и школьных принадлежностей, это также означает возвращение к здоровому заведённому распорядку, включая ранний отход ко сну и т.п.

Родители также должны соблюдать меры предосторожности для сохранения слуха своих детей, для того, чтобы они оставались в мире звуков и с людьми, которых они любят.

*****
Мэри Джейн ДеСауза — отоларинголог и руководитель Ассоциации практикующих отоларингологов, возглавляет объединение специалистов всей Канады.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семь процедур при беременности, которыми не следует злоупотреблять
  • Спасительная сила питьевой соды, или как изготовить натуральные средства в домашних условиях
  • Целительная сила яблочного уксуса
  • Киви повышает настроение и заряжает энергией
  • Как живут люди с аутизмом


  • Top