Немецких туристов освободили из затопленной пещеры в Австрии

Новости. Зальцбург, Австрия, 29 августа. Из-за проливных дождей туристам из Германии пришлось несколько часов пробыть в пещере Lamprechtshöhle в Зальцбурге.

Немецких туристов освободили из затопленной пещеры в Австрии. Фото: JOSEPH EID/AFP/Getty ImagesНемецких туристов освободили из затопленной пещеры в Австрии. Фото: JOSEPH EID/AFP/Getty Images

Всё началось в среду до полудня: после сильных дождей в пещере сработала сигнализация. Посетители сделали попытку выбраться из пещеры. «Но вода затопила вход и выход слишком быстро», — сказал сотрудник Гернот Зальцман.

Пещера, которую посещает много туристов, хорошо освещена. При возникновении чрезвычайных ситуаций есть телефонная связь, доступная в любое время. В случае затопления выходов можно подняться повыше. В таких местах есть одеяла, фонари, вода и даже батончики из мюсли для туристов.

После того, как уровень воды упал во второй половине дня, группа спасения из четырёх сотрудников отправилась с чаем и тёплыми вещами за туристами. Всего в пещере находились 27 человек, в том числе шестеро детей.

В приюте для них подготовили помещение, чтобы они могли отогреться после спасательной операции. Врач осмотрел всю группу, но все были здоровы и невредимы. Никто не был госпитализирован. «Большинство просто хотело как можно быстрее добраться до отеля», — сказал Зальцман.

Вход в пещеру в Saalachtal неоднократно подвергался затоплению, последний раз в июне 2002 года. Другой инцидент произошёл в 1998 году.

Пещера Lamprechtshöhle в регионе Saalachtal крупнейшая и старейшая в Европе. Комплекс пещер протянулся на расстояние от 35 до 50 километров. Первые 700 метров открыты для посетителей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пленэр художников и архитекторов прошёл в Севастополе
  • В Швеции начался «сезон пьяных лосей»
  • В США не хватает операторов беспилотников
  • В США отметили день произнесения знаменитой речи Лютера Кинга
  • Крупнейшая в Европе библиотека откроется в Бирмингеме


  • Top