В Колумбии прошли акции протеста, есть погибшие


Новости. Богота, 30 августа. В демонстрациях в Колумбии приняло участие около 30 000 человек. Они призывали правительство оказывать большую поддержку работникам сельского хозяйства. В некоторых местах произошли столкновения с полицией. Пострадало 150 человек, по имеющимся данным, есть погибшие.
В Колумбии прошли акции протеста, есть погибшие. Фото: GUILLERMO LEGARIA/AFP/Getty ImagesВ Колумбии прошли акции протеста, есть погибшие. Фото: GUILLERMO LEGARIA/AFP/Getty Images
В нескольких крупных городах страны около 30 000 человек вышли на улицы. В столице Колумбии Боготе между агрессивно настроенными демонстрантами и полицией произошли столкновения. Информационные агентства сообщают о трех погибших. По официальным данным, более 150 человек по всей стране получили ранения, в том числе 37 полицейских, 40 протестующих были арестованы.

В течение почти двух недель продолжаются протесты в южноамериканской стране. Первоначально на демонстрации выходили только фермеры, которые требовали увеличить субсидии. Протестующие говорят, что их продукция продаётся по очень низким ценам. В этом виноват дешёвый импорт в результате подписания нескольких соглашений о свободной торговле, в том числе с США и странами ЕС. Затем к фермерам присоединились водители грузовиков, шахтёры, учителя и студенты, которые поддерживают требования работников сельского хозяйства.

В результате демонстраций и блокады дорог в некоторых городах возник дефицит продуктов питания и потребительских товаров, поэтому цены возросли. Кроме того, некоторые протестующие разграбили магазины.

Положение крестьян продолжало ухудшаться в последние годы. Доходы многих производителей картофеля, зерна и молока едва достаточны для покрытия производственных и транспортных издержек. В дополнение ко всему из-за плохой погоды получен плохой урожай.

Президент Хуан Мануэль Сантос признался, что сельское хозяйство находится «в условиях кризиса». В телевизионном обращении он пообещал установить контроль над ценами на удобрения и инсектициды. Он считает, что посредством совместных обсуждений решение может быть найдено.

Министр обороны Хуан Карлос Пинсон, однако, говорил о протестующих как о «вандалах и преступниках со зловещими намерениями». Крупнейшая повстанческая группировка Колумбии FARC поддержала протесты. Это может оказать влияние на проходящие мирные переговоры между правительством и революционными вооружёнными силами FARC.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Украинские кристаллы используются в передовых военных разработках
  • Котята парализовали движение поездов в метро Нью-Йорка
  • Йосемитский национальный парк открыт, несмотря на пожары
  • Немецких туристов освободили из затопленной пещеры в Австрии
  • Пленэр художников и архитекторов прошёл в Севастополе


  • Top