Многофункциональное устройство для лазерной печати Brother MFC-8950DW Wi-Fi (MFC8950DWR1)


Новое многофункциональное устройство от фирмы Brother обеспечивает потрясающее качество и скорость печати, а также сканирования любых документов. Оно является незаменимым помощником при выполнении офисных работ по созданию печатных изделий. Благодаря функции дуплекс обеспечивается быстрая двусторонняя печать данных. А стабильное Wi-Fi соединение осуществляет связь с ПК, планшетами и даже мобильными устройствами.

Панель управления MFC-8950DW Wi-Fi. Фото: Rozetka.com.ua Панель управления MFC-8950DW Wi-Fi. Фото: Rozetka.com.ua

Новое многофункциональное устройство Brother MFC-8950DW Wi-Fi (MFC8950DWR1) отлично подходит для выполнения офисных работ в сфере печати, сканирования и отправки факсимильных сообщений. Аппарат имеет довольно компактные размеры — 491x415x477 мм. Он отлично устанавливается на любой офисный стол, а благодаря своему стильному дизайну превосходно вписывается в интерьер.

Корпус изделия выполнен из прочного матового пластика тёмно-серого цвета в основной части. Выходной и обходной лотки изготовлены из чёрного глянцевого материала. Подобный дизайн придаёт аппарату большую привлекательность.

В верхней части устройства расположен автоматический податчик документов, под ним размещено стекло экспонирования оригиналов.

На передней стороне находится панель управления, выходной, основной и обходной лотки подачи бумаги, а также порт USB.

Задняя панель оборудована разъемами: питания, сетевым Ethernet, а также портами факса.

Панель управления

Лоток для распечатанных материаклов МФУ Brother MFC-8950DW Wi-Fi. Фото: Rozetka.com.ua Лоток для распечатанных материаклов МФУ Brother MFC-8950DW Wi-Fi. Фото: Rozetka.com.ua Оснащена минимальным количеством функциональных клавиш. В их число входят:

— «Возврат» — позволяет вернуться на начальный экран из любого окна настройки параметров.
— «Телефон/Перевод» — обеспечивает возможность голосовой связи с адресатом во время отправки или получения факсимильных сообщений.
— «Повтор/Пауза» — осуществляет повторный набор последнего введённого телефонного номера.
— «Быстрый набор» — отображает на сенсорном экране список сохранённых телефонных номеров для дальнейшего их выбора и активации.
— Цифровая клавиатура используется для набора номеров телефонов и факсов.
— «Стоп/Выход» — обеспечивает остановку операции или выход из меню.
— «Старт» — осуществляет запуск нужного процесса: отправки факса или начала копирования.

— Индикатор «Данные» сигнализирует о текущем состоянии устройства.

Помимо этого панель управления оборудована 5″ сенсорным цветным экраном. С его помощью обеспечивается доступ к меню для настройки всех необходимых параметров аппарата и к документам, содержащимся в памяти устройства. Кроме того, ЖК-дисплей предоставляет информацию о состоянии беспроводного Wi-Fi соединения и позволяет настроить печать информации с USB-накопителя.

Простой и понятный пользовательский интерфейс облегчает выбор необходимых функций и режимов работы. А чувствительные датчики прикосновений обеспечивают плавный и быстрый переход между элементами меню.

В целом управление аппаратом соответствует современным требованиям к прогрессивным устройствам. Навигация по функциям, выбор и ввод необходимых данных выполняются потрясающе легко и быстро.

Применяемые материалы

Для печати факсов пользователь может применять бумагу форматов А4, Letter, Legal и Folio. А для создания копий — A5, A5L, A6, B5, B6, Executive.

Лазерный чёрно-белый МФУ Brother MFC-8950DW Wi-Fi. Фото: Rozetka.com.ua Лазерный чёрно-белый МФУ Brother MFC-8950DW Wi-Fi. Фото: Rozetka.com.ua Допускается производить загрузку бумаги в основной лоток, который имеет ёмкость 500 листов. В него можно поместить следующие типы носителей: обычную, тонкую и бумагу из вторсырья.

Помимо этого для подачи бумаги применяется обходной лоток, вмещающий в себя 50 листов шириной от 76,2 до 215,9 мм, длиной от 127 до 355,6 мм, или 3 конверта. В него загружается обычная, тонкая, плотная, высокосортная бумага и бумага из вторсырья. Кроме того, в качестве носителей могут быть использованы конверты и наклейки.

Для отправки факсов, создания копий и сканирования пользователь может поместить оригиналы документов на стекло экспонирования аппарата или в устройство автоматической подачи. При этом в автоподатчик допускается одновременная загрузка до 50 листов исходного текста.

Дуплекс

USB-коннектор Brother MFC-8950DW Wi-Fi. Фото: Rozetka.com.ua USB-коннектор Brother MFC-8950DW Wi-Fi. Фото: Rozetka.com.ua Представленная новинка обеспечивает автоматическую двустороннюю печать, копирование и сканирование. В данном случае пользователю не потребуется переворачивать листы оригинала вручную. Аппарат одновременно сканирует обе страницы загруженного документа.

При выполнении двусторонней печати устройство автоматически осуществляет вывод данных на обе стороны листа. В этом режиме обеспечивается экономия материала носителей, а пользователь получает готовый документ, не производя ручного позиционирования бумаги. Правда, скорость сканирования и печати при использовании режима дуплекса заметно снижается относительно одностороннего снятия и выполнения копий. Но, тем не менее, этот процесс выполняется всё же быстрее, чем ручное размещение и разворот листов.

Wi-Fi подключение

Многофункциональное устройство от фирмы Brother обеспечивает возможность беспроводного Wi-Fi подключения к внешним аппаратам. Данная функция, в сущности, не является новинкой для современных изделий представленной линейки. Как и на многих МФУ этого модельного ряда, она обеспечивает стабильную, бесперебойную работу сети.

Помимо подключения к компьютеру или планшетному ПК, с помощью функции Wi-Fi Direct обеспечивается связь с мобильным устройством, работающим на базе операционной системы Android или Windows Phone.

Таким образом, пользователь может применять любое удобное для него устройство, будь то ПК или смартфон, для отправки документов в печать или получения готового отсканированного изображения. Кроме того, с помощью мобильного аппарата можно легко отслеживать текущее состояние принтера.

В целом Wi-Fi соединение в данном изделии обеспечивает быструю, стабильную связь с любым подключенным к сети офисным устройством.

Основные функции

Аппарат обеспечивает отправку и получение факсимильных сообщений. Для передачи факса пользователь может загрузить листы оригинала в автоподатчик или на стекло экспонирования. Все необходимые параметры исходящих и входящих документов, а также данные адресата (телефонный номер) легко выбираются с помощью панели управления и меню сенсорного дисплея. Помимо этого, пользователь может настроить несколько режимов приёма факса: «Только факс», «Факс/Телефон», «Ручной режим» и «Внешний автоответчик». Применение функции PC-FAX обеспечивает сохранение принятых документов в памяти устройства и передачу их на компьютер. Также возможно осуществлять отправку документов с ПК как стандартных факсимильных сообщений.

Процедура копирования на данном изделии выполняется простым и хорошо известным способом. Все настройки в этом случае также производятся с помощью ЖК-экрана. Пользователь может осуществлять печать данных с компьютера или любого флеш-накопителя, подключённого к USB-порту. Скорость получения готовых документов составляет 40 страниц в минуту при стандартной и 18 страниц в минуту при двусторонней печати. Максимальное разрешение исходящего изображения составляет 1200×1200 dpi. Это является отличным показателем, обеспечивающим превосходную детализацию готового документа. Допускается также прямая печать с цифровой камеры. В данном случае можно легко и быстро отпечатать любое сохранённое на ней изображение. Правда, качество полученных снимков будет далёким от идеала.

Кроме того, пользователь может осуществлять сканирование документов как аппаратно, с помощью панели управления устройства, так и с компьютера. Полученное изображение сохраняется на ПК, любом подключённом USB-накопителе или в памяти изделия. Помимо этого, обеспечивается возможность сканирования в файл-сервер и на FTP-сервер.

Преимущества

— Удобное управление с помощью сенсорного ЖК-дисплея.

— Возможность Wi-Fi соединения с внешними устройствами.
— Применение режима двустороннего сканирования и печати существенно облегчают работу с аппаратом.

— Функция Wi-Fi Direct обеспечивает возможность подключения мобильных устройств для осуществления печати и сканирования документов.

Недостатки Снижение скорости работы устройства в режиме дуплекс. Низкое качество изображения при прямой печати фотографий с цифровой камеры.

Выводы

МФУ Brother MFC-8950DW Wi-Fi (MFC8950DWR1) обеспечивает отличное качество печати, сканирования и отправки факсимильных сообщений, прекрасно подходит для выполнения офисных работ в данной сфере. Благодаря своему стильному, современному дизайну аппарат органично впишется в любой интерьер.

Простое и интуитивно понятное управление обеспечивается с помощью функциональных элементов панели навигации и сенсорного 5″ ЖК-дисплея. Переход между настройками меню и выбор необходимых параметров производится легко и плавно.

Изделие отлично работает с разнообразными типами носителей. Для печати документов пользователь может применить бумагу форматов А4, A5, A5L, A6, B5, B6, Executive, Folio, Letter, Legal.

С помощью Wi-Fi соединения обеспечивается беспроводная связь с внешними устройствами. А благодаря функции Wi-Fi Direct осуществляется подключение мобильного устройства к аппарату для выполнения печати и сканирования документов.

Помимо этого, изделие оснащено режимом дуплекс. Он позволяет осуществлять двустороннее сканирование оригинала и печать данных. В этом случае пользователю не придётся вручную переворачивать и позиционировать листы документа.

Представленная новинка оснащена широким спектром настроек для улучшения качества исходящих документов, а высокая скорость работы делает её незаменимым помощником при выполнении процедур копирования, печати, сканирования и отправки факсов. С более подробными её характеристиками пользователь может ознакомиться по ссылке http://rozetka.com.ua/brother_mfc_8950dw_wi-fi_mfc8950dwr1_usb/p273019/.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые лучшие игры для андроид на русском языке за 2013 год
  • В Гренландии подо льдом обнаружен 750-километровый каньон
  • Луна и сон. Наука разоблачает легенды
  • Планшетофон Nokia Lumia 1520 уже не за горами
  • Излучение солнечной вспышки дойдёт до Земли за несколько дней


  • Top