Как правильно организовать корпоративный праздник


Корпоративный праздник — важный элемент внутренней культуры компании. Он даёт возможность сотрудникам почувствовать себя нужными и важными, а также повышает имидж фирмы на рынке, включая трудовой. К тому же, отдыхать рабочей командой очень весело. Благо, в нашей стране прекрасно развито выездное обслуживание, поэтому есть возможность устроить торжество практически где угодно.

Компания «Шатер-Тент» - это праздничное оформление арендованных столов, стульев, диванов, самих шатров и прилегающей территории. Фото: Shater-Tent.ruКомпания «Шатер-Тент» — это праздничное оформление арендованных столов, стульев, диванов, самих шатров и прилегающей территории. Фото: Shater-Tent.ru

Корпоративный праздник — что это такое

Подобное мероприятие не имеет чётких границ — главное, чтобы формат проведения понравился коллективу. Безусловно, можно отметить праздник прямо в офисе или в интересном ресторане, но в моду входят новые концепции организации торжества. И небезосновательно, ведь каждый сотрудник ждёт не только отдыха, а чего-то особенного, яркого, креативного и удивительного. Поэтому руководству фирмы следует «прощупать» почву, осторожно разузнать об увлечениях своих подчинённых, проанализировать данные и придумать свой собственный, необычный формат проведения корпоративного праздника.

Какие варианты могут быть? Аренда кинотеатра с просмотром любимых лент, боулинг состязания, футбольный матч с соседней компанией — всё это интригует и заряжает позитивом всех сотрудников без исключения. Вы спросите: а как же застолье? При таких форматах, как правило, планируется фуршет и организация кофе брейков — это удобно и не отвлекает от основного действа. План организации корпоративного праздника

Как и в любом деле, при проведении рабочих торжеств важно правильное планирование, иначе вы рискуете оставить людей голодными, расстроенными и без подарков. На какие блоки разбить подготовку мероприятия? Что нельзя упустить? Как начать организацию?

1 . Осмыслить повод и огласить его персоналу. Поводом может быть всё, что угодно, начиная от юбилея создания фирмы и заканчивая выполнением квартального отчёта.

2 . Составить список присутствующих. Порой именно этот пункт заставляет менять место проведения торжества. Почему? Если компания большая, то и территория нужна

3 . Определиться с датой. Учтите, что проведение мероприятия в будний день или воскресным вечером чревато последующими прогулами. Идеальный вариант — вечер пятницы или вся суббота. Кроме того, помните, что накануне общепринятых праздников многие разъезжаются и не смогут присутствовать.

4 . Бюджет. От финансовых возможностей зависит многое, к примеру, можете ли позволить себе пригласить известных исполнителей или ресторан выездного обслуживания. Запишите и просчитайте все планируемые затраты — пока ещё ничего не началось, будет шанс внести коррективы. Если бюджет скуден, возможно, лучше отказаться от живой музыки и потанцевать под аудиозаписи, но зато досыта накормить сотрудников.

Важные мелочи

А вы знаете, что праздник для персонала начинается намного раньше установленной даты? Это так — получив пригласительный билет, сотрудник погружается в особую атмосферу, предшествующую торжеству. Ему приятно, что его ценят, он начинает обговаривать новость с коллегами, продумывать свой наряд, интересоваться сценарием. Кстати, подготовка к торжеству увлекает до такой степени, что коллектив начинает проводить репетиции тех номеров, которые входят в программу. Безусловно, всё это сближает, поэтому не забудьте всем разослать индивидуальные пригласительные и привлечь весь действующий персонал к организации мероприятия.

Насыщенная программа, конкурсы и подарки, вкусное угощение — всё это будет долго обговариваться в коллективе и усилит корпоративный дух компании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экологи разработали интерактивную карту Москвы
  • Программа Алексея Навального воплощена в шести законопроектах
  • Строительный бум продолжается в Сингапуре
  • Закон «Об образовании в РФ» вступит в силу с 1 сентября
  • На Урале задержан сбежавший из колонии убийца

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top