В Китае масштабно продают мясо больных животных


Подпольный цех по переработке мяса больных животных. Фото с epochtimes.comПодпольный цех по переработке мяса больных животных. Фото с epochtimes.comВ Китае обнаружены ещё несколько подпольных цехов по переработке мяса больных животных для продажи. За несколько месяцев нелегальным бизнесменам удалось реализовать не менее 40 тонн заражённого мяса.

Как сообщают китайские СМИ, подпольное производство располагалось в посёлке Цинлун провинции Аньхой, а также в посёлках Юнчен провинции Хэнань и Ляочен провинции Шаньдун. Полиция конфисковала около 20 тонн переработанного мяса и туш больных свиней.

Эти подпольные цеха проработали от трёх до восьми месяцев до того, как были обнаружены и закрыты. За это время они реализовали не менее 40 тонн своей продукции в девяти городах четырёх провинций, говорится в сообщении.

Предприниматели скупали у крестьян по низким ценам туши умерших от болезней свиней, затем обрабатывали их и продавали на оптовые рынки и в заведения общепита провинций Аньхой, Цзянсу, Хэнань и Шаньдун в виде колбасы и другой продукции.

Корреспонденты китайских СМИ связались с чиновниками семи ведомств, которые отвечают за решение данной проблемы. Но все они сказали, что ничего не слышали и не знают о ситуации, а также пытались перекладывать ответственность друг на друга.

При этом местные животноводы, с которыми также связались китайские журналисты, заявили, что эти чиновники просто обманывают. По их словам, скупка мяса больных животных обычно происходит открыто и широкомасштабно, скупщики давно наладили связи с чиновниками и ничего не боятся.

Подобные инциденты в Китае происходят часто. Причём этому бизнесу содействуют и сами крестьяне, которые специально приберегают туши умерших от болезней животных, прекрасно зная, что скупщики будут продавать это мясо людям.

Некоторые недобросовестные предприниматели обрабатывают также и мясо отравленных собак. Совсем недавно китайские СМИ сообщали, что в пригороде Цзясина провинции Чжэцзян и Сюйчжоу провинции Цзянсу появились люди, которые травят собак и забирают их туши на переработку. В качестве отравы они используют цианид натрия, который добавляют в приманку и который потом остаётся в мясе животного.

Один такой цех за 20 дней реализовал 11 тонн мяса отравленных собак. В основном такое мясо продают в мелкие закусочные и столовые.

В мае этого года в провинции Фуцзянь также был закрыт аналогичный подпольный цех, который за три месяца продал более 30 тонн мяса больных животных.

В августе прошлого года крупный скандал произошёл в провинции Гуандун, где был обнаружен большой подпольный цех по переработке мяса. На стол жителей Шэньчжэня попало 150 тонн мяса больных свиней.

Китайские блогеры осуждают чиновников за неспособность решить проблему.

«Проблема не в том, что контролирующие органы не знают об этом, а в том, что они не хотят об этом знать», — пишет «близкий большой брат».

«Весь их [властей] контроль — это фикция. Поэтому народ всё больше не доверяет отечественным продуктам», — считает «Ся Вэйхун».

«Чиновники и те недобросовестные производители тесно связаны между собой выгодами, поэтому проблема никогда не решится», — уверен «Хан Ли».

«У этих людей совсем нет совести и отсутствует деловая этика. Почему в Китае так много бессовестных людей?» — вопрошает «Лай Чулин».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайская каллиграфия
  • В Китае арестовали сотни блогеров
  • Основная задача суда над Бо Силаем — не нарушить баланс сил в Китае
  • Почему Китай не может создать мировые бренды
  • Китайский медик сознался в извлечении органов без согласия


  • Top