Китаю не будут поставлены бортовые электронные технологии


Китаю вместе с истребителями Су-35 бортовые электронные технологии поставлены не будут.

Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty ImagesФото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images

Заместитель генерального директора московского концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Андрей Тюлин сообщил в пятницу для журналистов, что поставка бортовых электронных технологий для КНР не осуществится.

ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» — специализированная управляющая компания, разрабатывающая и изготавливающая измерительные аппараты и электронные соединители, средства радиоэлектронной борьбы и государственного опознавания. С конца 2012 года концерн стал заниматься производством бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для военной и гражданской авиации.

Между Россией и Китаем было подписано соглашение о том, что 24 многофункциональных истребителя Су-35 будут поставлены в Поднебесную. Руководство концерна приняло решение: в случае, если контракт с КНР на продажу Су-35 будет заключён, китайская сторона получит только «железо», а авионика и бортовое радиоэлектронное оборудование предоставляться не будут. Заместитель гендиректора уточнил, что подобным образом поступают и американцы.

В Китай, не будет произведена поставка технологий бесплатформенной инерциальной навигационной системы (БИНС). Тюлин добавил, что это касается технологий, которые произведены в КРЭТ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Налоговое соглашение между США и Швейцарией вступило в силу
  • Как выбрать выгодный вклад
  • Фестиваль «Творческая мастерская огородника-дачника»
  • Как правильно организовать корпоративный праздник
  • Экологи разработали интерактивную карту Москвы


  • Top