В борьбе с гигантскими улитками помогут лабрадоры


Новости. Флорида, 31 августа. Для борьбы с гигантскими улитками ахатинами, которые расплодились в американском штате Флорида, будут подготовлены собаки породы лабрадор, для обучения которых понадобится не более трёх месяцев.

Для борьбы с гигантскими улитками ахатинами, которые расплодились в американском штате Флорида, будут подготовлены собаки породы лабрадор, которые могут отыскивать улиток по запаху. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesДля борьбы с гигантскими улитками ахатинами, которые расплодились в американском штате Флорида, будут подготовлены собаки породы лабрадор, которые могут отыскивать улиток по запаху. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Африканские земляные улитки ахатины расплодились на юге американского штата Флорида приблизительно два года назад. Как предполагается, они были завезены сюда последователями афро-карибской религиозной традиции «Сантерия», которые используют их в своих ритуалах.

В штате Флорида, особенно в районе Майами, ахатины интенсивно плодятся, откладывая в год до 1,2 тысячи яиц.

Эти моллюски очень крупные и вырастают размером с крысу. Кроме того, они всеядны, уничтожают посевы, а также поедают штукатурку с домов, так как им необходим содержащийся в ней кальций для строительства и укрепления раковин. При этом внешний вид домов становится весьма неприглядным.

Власти штата ведут постоянную борьбу с ахатинами , на это за два года потрачено уже 6 млн долларов. Сообщается, что в округе Майами-Дэйдв еженедельно отлавливается до тысячи этих улиток. До сих пор поисками гигантских улиток занимались сотрудники департамента сельского хозяйства, теперь на помощь им придут обученные собаки-лабрадоры, которые могут отыскивать улиток по запаху.

Три собаки уже помогали людям отыскивать вредителей, теперь планируется увеличить количество четвероногих помощников, чтобы вести поиски более эффективно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Advanced Super Hornet увеличил стелс-характеристики и боевой радиус
  • Более 165 тысяч добровольцев желают стать первыми колонистами на Марсе
  • Белый Дом приводит доказательства использования Асадом отравляющего газа
  • В Колумбии прошли акции протеста, есть погибшие
  • Украинские кристаллы используются в передовых военных разработках


  • Top