Система электронных рецептов будет введена в Москве


Новости. Москва, 31 августа. В поликлиниках Москвы электронные рецепты будут выдаваться к ноябрю 2014 года. Об этом сообщил в пятницу, 30 августа, врио мэра Москвы Сергей Собянин.
 Система электронных рецептов будет введена в Москве. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В настоящее время в Северном административном округе Москвы уже запущена пробная версия новой системы по внедрению электронных рецептов. Теперь пациенту не требуется совершать повторный визит к врачу для продления своего рецепта. Стоит ему отметиться в регистратуре поликлиники — и рецепт автоматически будет продлён.

Информацию о запуске пилотного проекта в Северном административном округе Москвы предоставил на совещании в мэрии и.о. директора департамента информационных технологий Москвы Артём Ермолаев. Он отметил, что в поликлинике, которая принимает участие в пилотном проекте, ежедневно выписывается около 150 электронных рецептов. При полном переходе на новую систему уменьшится количество информации, вносимой в электронный рецепт. По словам А. Ермолаева, сейчас проводится массовое обучение врачей пользованию компьютером.

Леонид Печатников — зам мэра по вопросам социального развития, подчеркнул, что новый электронный проект позволяет до 30% сэкономить время врача, которое он тратит на оформление рецептов в бумажном варианте. Печатников отметил, что страховым компаниям придётся подстроиться под новую систему, однако он считает, что «самое главное — людям не нужно будет лишний раз приходить».

Осуществлению перехода на систему электронного рецепта поможет единая электронная база данных амбулаторных карт всего населения Москвы, создание которой будет закончено к концу 2013 года. К базе медицинских карт доступ будут иметь только врачи или лица, должностные обязанности которых предусматривают такую возможность.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительство РФ приступило к реализации новой политической стратегии
  • Китаю не будут поставлены бортовые электронные технологии
  • Налоговое соглашение между США и Швейцарией вступило в силу
  • Как выбрать выгодный вклад
  • Фестиваль «Творческая мастерская огородника-дачника»


  • Top