Число безработных выросло в Италии во втором квартале


Новости. Рим, 1 сентября. В Италии продолжился рост безработицы. Во втором квартале 2013 года уровень безработицы поднялся до 13,7%, бюро статистики Istat сообщило в пятницу, 30 августа. Половина безработных старше 35 лет, и ищет работу более года.

Во втором квартале 2013 года количество работников сократилось по сравнению с тем же периодом в 2012 году на 585 000 человек, то есть на 2,5%. Число безработных увеличилось до 3, 075 миллиона человек.

На юге Италии снижение составило 5,4%. Во втором квартале 2013 года уровень безработицы составлял 12%, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Уровень безработицы среди молодежи также продолжает расти. В июле он вырос на 0,4%, до 39,5%, по сравнению с июнем. И если, скажем, работу в Москве ещё можно найти, вакансии всё же предлагаются довольно часто, то в Италии только официально 635 000 молодых людей в возрасте до 25 лет ищут работу, сообщил Istat.

Особенно острая безработица наблюдается среди молодых женщин на юге страны, в соответствии с данными Istat , она составила 51% в июле.

Девять миллионов итальянцев сталкиваются с проблемами занятости. Это рекордно высокий с начала кризиса показатель, как видно из исследования Конфедерации профсоюзов CGIL, который был опубликован на этой неделе.

В первом квартале 2013 года 9117000 итальянцев были безработными или работали из-за кризиса неполный рабочий день, говорится в исследовании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Система электронных рецептов будет введена в Москве
  • Правительство РФ приступило к реализации новой политической стратегии
  • Китаю не будут поставлены бортовые электронные технологии
  • Налоговое соглашение между США и Швейцарией вступило в силу
  • Как выбрать выгодный вклад


  • Top