В Перми будет создана консерватория


Новости. Пермь, 1 сентября. Пермская академия искусства и культуры (ПГАИК) на своей базе создаст консерваторию, которая будет работать как структурное подразделение.
Пермская государственная академия искусства и культуры. Фото: commons.wikimedia.orgПермская государственная академия искусства и культуры. Фото: commons.wikimedia.org
Совет ректоров Пермского края единогласно поддержал идею создания консерватории на базе ПГАИК. В Министерстве культуры России также было получено одобрение на её создание. Консерваторский факультет академии составит её основу.

По информации властей города, в консерватории будут работать доценты, преподаватели и профессора кафедр сольного пения, теории и истории музыки, оркестровых струнных и духовых инструментов, хорового дирижирования, специального фортепиано, народных инструментов и оркестрового дирижирования.

В структурном подразделении ПГАИК будут проводить обучение по нескольким специальностям: музыкально-инструментальное искусство, искусство народного пения, вокальное мастерство, музыкально-прикладное искусство и музыковедение.

Консерватория будет расположена в главном корпусе академии Перми, но дата начала её работы пока неизвестна. Зато известно, что в ближайшем будущем для преподавательской работы пригласят зарубежных и отечественных исполнителей. Спектр специальностей также будет расширяться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему глава Гонконга испугался слов учительницы?
  • В Китае масштабно продают мясо больных животных
  • Китайская каллиграфия
  • В Китае арестовали сотни блогеров
  • Основная задача суда над Бо Силаем — не нарушить баланс сил в Китае


  • Top