В Перу из-за снегопадов объявили режим ЧП


В Перу в центральной и южной частях страны прошли снегопады и отмечается сильное похолодание. Такая погода не характерна для этой латиноамериканской страны. Фото: STR/AFP/GettyImagesВ Перу в центральной и южной частях страны прошли снегопады и отмечается сильное похолодание. Такая погода не характерна для этой латиноамериканской страны. Фото: STR/AFP/GettyImagesНовости. Лима, 1 сентября. В некоторых районах Перу в связи с обильными снегопадами и сильным похолоданием объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В Перу в центральной и южной частях страны прошли снегопады и отмечается сильное похолодание. Такая погода не характерна для этой латиноамериканской страны. В 250 населённых пунктах объявлен режим ЧС. Жители отдалённых горных населённых пунктов нуждаются в помощи. Президент страны Ольянта Умала с целью проверки работы экстренных служб посетил районы, которые больше всего пострадали от похолодания.

Сообщается, что два человека погибли от холода, а 33 тысячи пострадали. Морозы нанесли большой вред животноводству: погибли десятки тысяч лам, альпаков, овец, крупного рогатого скота.

Синоптики обещают продолжение снегопадов на следующей неделе. В отдельных районах ожидается понижение температуры до минус 15-20 градусов по Цельсию, сильный ветер и град.

Школьные занятия отменены. Режим ЧС установлен на 20 дней. Похолодание, принесённое холодным фронтом, затронуло также Боливию и Парагвай, где от морозов погибли пять человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В борьбе с гигантскими улитками помогут лабрадоры
  • Advanced Super Hornet увеличил стелс-характеристики и боевой радиус
  • Более 165 тысяч добровольцев желают стать первыми колонистами на Марсе
  • Белый Дом приводит доказательства использования Асадом отравляющего газа
  • В Колумбии прошли акции протеста, есть погибшие


  • Top