«Самолёты»: не предусмотрено — ещё не значит невозможно


«Самолёты». Кадр из анимационного фильма «Самолёты». Фото с сайта kino-teatr.ru «Самолёты». Кадр из анимационного фильма «Самолёты». Фото с сайта kino-teatr.ru Дасти Полейполе — самолёт сельхозавиации, со скоростью сонной мухи опрыскивающий поля суперфосфатом. И, конечно же, кругосветные авиагонки не для него. Но Дасти — «кукрузник» с душой гонщика. У него есть немыслимое желание победить и сила воли в тысячу лошадиных сил. Он тот, кто хочет от жизни большего, чем положено.

И удалось таки Дасти своим энтузиазмом заразить друзей — даму-механика Дотти и подъёмника Чага. А когда выясняется, что Дасти удалось пройти отборочный тур, то тренировкой его решает заняться военный истребитель, настоящий герой-ветеран Шкипер. Дасти тренируется со всем усердием, ведь состязаться придётся с самыми быстрыми реактивными самолётами.

И всё бы ничего, да вот незадача — Дасти, выделывающий головокружительные трюки на небольшой высоте, панически боится подниматься высоко. Вот такой вот феномен — самолёт, боящийся высоты.

А зрителю вместе с отважным «кукурузником» предстоит отправиться в кругосветное ралли: лететь над бескрайними океанами, превозмогая порывы ледяного ветра, преодолевать просторы безжизненной пустыни, лавировать между скалами, при этом не забывая помочь попавшим в беду. Лозунг «в небе каждый за себя» — это не для бравого маленького «трактора с крыльями»!

Не обойдётся и без представителя авиационного прекрасного пола — безумно аэродинамичной Ишани славянского происхождения, которая, как поэтично выразился Дасти, «как ведро воды для уставшей от зноя грядки». Итак, чего ещё ждать: «Вперёд! Кто последний, того угощаю горючим!»

«Самолёты».  Дейн Кук с дочерью на премьере анимационного фильма «Самолёты» в Голливуде, Калифорния. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images«Самолёты». Дейн Кук с дочерью на премьере анимационного фильма «Самолёты» в Голливуде, Калифорния. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty ImagesИ Дасти ведь даже может победить! Победить, несмотря на все трудности и преграды, победить вопреки тому, что «навозным жукам» из сельхозтехники не место рядом с настоящими ассами авиации. Знаете, почему? Потому что Дасти Полейполе — не только храбрый боец, способный преодолеть свой страх, он знает главное — «спасибо» друга стоит больше любой победы, а за добро, как известно, воздаётся добром.

Новая анимационная лента студии «Дисней» режиссёра Клэя Холла порадовала продуктом, созданным для чётко определённой целевой аудитории — это мультфильм для детей. И в нём есть всё, что ребёнку понравится: говорящие красочные самолётики и машинки с ярко выраженными характерами, шутки, весёлые приключения и добродушная аура.

Воодушевлённые успехом анимационного фильма «Тачки» и его продолжения, авторы «Самолётов» решили полностью использовать нишу, в которой действует говорящая техника, так сказать — всё вокруг живое.

Да и что тут странного? Большинство владельцев автомашин нисколько не сомневаются в том, что их четырёхколёсные друзья живые, многие даже уделяют своему любимому средству передвижения больше внимания, чем своим родным. Да что скрывать, мне известны люди, наделившие свою домашнюю утварь именами: пылесос — Хитачи, стиральная машина — Машенька.

В английском варианте роли озвучили известные актёры: Дейн Кук, завоевавший симпатии женской зрительской аудитории участием в ром-ком «Влюбиться в невесту брата», перевоплотился в кукурузника Дасти; любимец поклонников комедийного сериала «Все любят Рэймонда» Брэд Гэррет (Роберт) озвучил Чага; голосом Дотти говорит звезда популярного сериала «Опасные домохозяйки» Тери Хэтчер; Шкипер — Стейси Кич.

Мультфильм «Самолёты» не только развлечёт и порадует ребёнка, но и научит его ценить настоящую дружбу, а родители, сопровождающие своё чадо, могут подумать над вопросом: азарт — это плюс или минус?

Устами говорящих летательных аппаратов с экрана сказано: «Чтобы быть быстрее всех, надо научиться быть быстрее самого себя». Другими словами, чтобы достичь невозможного, надо лишь суметь преодолеть себя.

«Самолёты».  Терри Хэтчер с дочерью на премьере анимационного фильма «Самолёты» в Голливуде, Калифорния. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images«Самолёты». Терри Хэтчер с дочерью на премьере анимационного фильма «Самолёты» в Голливуде, Калифорния. Фото: ROBYN BECK/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль «Московская премьера» зовёт в кино
  • «Мёрзлая земля», надёжно хранящая страшные доказательства
  • Венецианский кинофестиваль стартовал на острове Лидо
  • «Дрифт»: Эверест для сёрфера
  • Ушла из жизни старейшая актриса «Современника» Лилия Толмачёва


  • Top