В Хабаровском крае начались досрочные выборы


Выборы. На избирательном участке. Фото: DAVID BUIMOVITCH/AFP/Getty ImagesВыборы. На избирательном участке. Фото: DAVID BUIMOVITCH/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 1 сентября. Сегодня начались досрочные выборы в сёлах Хабаровского края, которые могут попасть в зону подтопления. Об этом сообщил председатель крайизбиркома Геннадий Накушнов.

По словам Геннадия Накушного, главы территориальных избирательных комиссий обратились в крайизбирком с просьбой провести досрочное голосование в тех населённых пунктах, которые могут подвергнуться подтоплению из-за паводка. По предварительным расчётам, пик паводка в них придётся как раз на 8 сентября.

Голосование началось в посёлках Чныррах, Гырман, Красное, Нижние Халбы Комсомольского района и Маго Николаевского района.

Досрочное голосование также было разрешено в подтопленных посёлках Дада, Дубовый мыс, Синда, Славянка, Троицкое Нанайского района. Разрешение получили и сёла Ровное, Свечино Хабаровского района и посёлок Болонь Амурского района. Около 200 эвакуированных жителей затопленных районов получили открепительные талоны для голосования.

Однако процесс голосования в этих населённых пунктах ещё не начался.

По словам председателя крайизбиркома, с понедельника, 2 сентября, члены избиркома начнут подготовку к выборам в подтопленных районах Хабаровска: на улицах Юнгов, Ремесленной, острове Большой Уссурийский, посёлке Красная речка. Они отправятся на лодках к избирателям этих участков и вручат им бланки заявлений, дающие право голосования на дому.

Напомним, что в Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Подтоплено 50 населённых пунктов, 1,7 тыс. жилых домов с населением 5 тыс. человек.

Досрочное голосование началось также в труднодоступных районах Хабаровского края: Аяно-Майском, Николаевском, Совгаванском. В эти районы члены избиркома вылетели на вертолёте. Досрочно проголосовали и жители посёлка имени Полины Осипенко. По словам секретаря избиркома Хабаровского края Оярса Машкова, эти труднодоступные районы традиционно голосуют досрочно.

В единый день голосования в Хабаровском крае пройдут выборы губернатора и мэра Хабаровска, глав 7 муниципальных районов, а также сельских депутатов и глав некоторых посёлков.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Антиреклама в бизнесе
  • Несколько слов о барьерах коммуникации в бизнесе
  • Число безработных выросло в Италии во втором квартале
  • Система электронных рецептов будет введена в Москве
  • Правительство РФ приступило к реализации новой политической стратегии


  • Top