Творческие домашние советы


Разным предметам, которые имеются в каждом доме, можно найти нестандартное применение. Тут мы поделимся несколькими советами.

Клейкая лента

Помимо традиционного использования клейкой ленты, особенно если юные жильцы дома любят мастерить и использовать блёстки для различных поделок или художественных работ, их можно быстро и эффективно подбирать с пола или со стола с помощью клейкой ленты.

Если случайно колючки кактуса вонзились в кожу, то достаточно наложить на эти места клейкую ленту, и колючки с лёгкостью выйдут. Если вы отдыхаете на море и вас случайно ужалила медуза, есть один хороший метод (помимо сока алоэ или сметаны) для снятия ожога, это урина. Пусть он вас не смущает, этому научил нас коренной кубинец. Метод действительно работает.

Если вы хотите поставить красивый и аккуратный букет цветов в вазу, и цветы «не хотят» стоять ровно, можно на верхнюю часть вазы наклеить клейкую ленту в форме сита или решётки, и просунуть цветы в дырочки.

Прозрачный лак для ногтей

Прозрачный лак для ногтей, оказывается, может наноситься не только на ногти. Если какая-то часть очков для глаз немного расшаталась, нанесите лак на гайку, и очки вернутся в исходное положение. То же самое можно сделать с готовой оторваться пуговицей — нанесите немного лака для ногтей на место пришива, и она укрепится на месте.

Если нанести на дно металлических флаконов лак для ногтей, они не будут оставлять ржавые круги на полках ванной комнаты.

Пластиковые бутылки

Пластиковые бутылки необязательно выбрасывать, их можно разрезать пополам и использовать для поливки цветов. Во время похода, чтобы палатку не несло ветром, можно наполнить бутылки с водой и поместить на концы палатки.

Соль

Если у вас есть искусственные цветы, которые нужно почистить, вместо того чтобы вручную снимать пыль с каждого цветка, можно поместить их в пакет с солью и потрясти. Соль удалит пыль с искусственных цветов.

Пробки от винных бутылок

Если склеить горизонтально пробки от винных бутылок в форме мостика, то можно на них сверху класть ножи. Это безопасный метод хранения ножей, они не будут тереться друг от друга, и будут оставаться острыми.

Если дверцы от шкафов закрываются со стуком, можно приклеить на них маленькую часть пробки, и они не будут стучать.

Бумажные полотенца для сохранения зелени

Бумажные полотенца (очень плотные салфетки) хороши для сохранения укропа или другой зелени. Обычно укроп или кинза быстро портятся. Чтобы зелень дольше сохранялась, нужно первым делом снять с неё резинку или проволочку, которой обвязывают пучок. Потом разложите зелень на бумажном полотенце и дайте ей немного подсохнуть. Когда зелень высохнет, можно свернуть бумажное полотенце вместе с зеленью в форме рулона, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник в секцию для овощей. Зелень будет храниться в течение 10-14 дней.

Другой метод для хранения зелени — это наполнить дно стеклянной банки водой, поместить в неё зелень обрубленными концами вниз и прикрыть верхнюю часть зелени полиэтиленовым пакетиком для оберегания от холода в холодильнике.

Помните, если вы покупаете зелень с корнями, вы можете обрезать 2-3 сантиметра зелени вместе с корнями и посадить их в горшочек с землёй, обильно полить и у вас будет домашняя зелень. Поместите горшочек на подоконник, чтобы растение получало достаточно солнца.

Другие домашние советы:

Кетчуп для чистки меди

Помидоры содержат много кислоты, поэтому кетчупом можно отлично чистить медь. Нанесите кетчуп на медь и дайте ему «сделать свою работу». Затем просто сотрите кетчуп тряпочкой. Палочки кинамона для устранения муравьёв

Если у вас дома муравьи, то разложите по углам комнаты палочки кинамона. Муравьи не любят запах кинамона и уползут «в другие края».

Кожура банана для чистки обуви

Внутренней частью банановой кожуры можно отлично чистить кожаную обувь. Кожура содержит естественные масла. После чистки кожурой можно тряпочкой отполировать обувь.

Не забывайте, что кожура цитрусовых также содержит благоприятные масла для человеческой кожи, поэтому, когда в следующий раз вы будете чистить апельсин или грейпфрут, протрите внешней её частью кожу лица, а также волосы.

Сделать обувь водозащитной

Чтобы сделать свою обувь водозащитной, достаточно натереть её воском и одновременно сушить феном для волос. Гарантировано, что теперь в ней можно безопасно гулять под дождём.

Миска, как динамики

Если ваш телефон или маленький магнитофон тихо проигрывает музыку, можно положить его в пустую стеклянную миску или прислонить к углу обычной квадратной комнаты, получится эффект динамиков.

Расчёска «для забивания гвоздей»

Чтобы обезопасить себя от попадания молотком по пальцам, достаточно поместить гвоздь в обыкновенную пластиковую расчёску с тонкими зубьями и уже держать расчёску у стены, забивая гвоздь.

И напоследок, пять применений для пищевой соды

1. Пищевая добавка для цветов: следующий раз, когда вы поливаете цветы, добавьте на литр воды пол чайной ложки соды. Это обрадует ваши цветы, что отразится на их цветении.

2. Средство от ожогов: если случился ожог, нужно приложить чистую тряпочку, смоченную в воде со льдом и содой. Боль быстро пройдёт, и на ране не появится корочка.

3. Гигиенический помощник: если вы съели слишком много лука или чеснока, прополощите рот водой с содой — запах быстро удалится.

4. Смягчитель мяса: если вы хотите приготовить мясо, но оно жёсткое, обильно обваляйте кусок в соде и поместите на пару часов в холодильник. Смойте соду водой и приготовьте мясо. Оно получится нежным и будет таять во рту.

5 Сода — натуральный деодорант: коробочку с содой можно хранить в холодильнике или в шкафу с обувью. Соду можно также поместить в старый толстый носок, завязать узел и хранить в шкафу с одеждой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие межкомнатные двери от производителей
  • Пять самых невероятных теорий заговора
  • Крупнейшая в Европе барахолка открылась в Лилле
  • Автономное электроснабжение загородного дома
  • Портативный проектор для офиса и дома


  • Top