Глава МИД ЮАР посетит Россию


Новости. Претория, 2 сентября. Министр иностранных дел ЮАР 2 сентября посетит с официальным визитом Россию, где подпишет ряд важных соглашений в сфере экономического сотрудничества, науки и образования.

Джон Керри и министр международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане. Фото: JIM YOUNG/AFP/Getty ImagesДжон Керри и министр международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане. Фото: JIM YOUNG/AFP/Getty Images

Маите Нкоана-Машабане, министр международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики, 2 сентября прибудет в Москву с официальным визитом. Она встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а также с министром природных ресурсов и экологии Сергеем Донским, который является членом комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и ЮАР.

Целью визита Маите Нкоана-Машабане в Россию является обсуждение вопросов развития экономического сотрудничества, отношений в сфере образования и науки России и ЮАР.

2013 год был необычайно плодотворным во взаимоотношениях двух стран. 26 марта нынешнего года в Дурбане была подписана совместная Декларация об установлении всеобъемлющего стратегического партнёрства России и ЮАР, которая предполагает увеличение товарооборота и активизацию инвестиционного сотрудничества.

Важным моментом сегодняшнего визита Маите Нкоана-Машабане будет подписание соглашения об открытии в Йоханнесбурге российского торгового представительства.

Кроме того, перед встречей стран-членов БРИКС на полях саммита «Группы двадцати» Сергей Лавров и Маите Нкоана-Машабане сверят свои взгляды на различные вопросы для лучшей координации дальнейших действий.

По многим вопросам международной политики позиции стран близки и понятны друг другу. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, Москва и Претория выступают за формирование нового справедливого полицентричного мирового порядка и верховенство международного права при центральной роли ООН, заявляют о необходимости реформирования структур глобального управления.

В этом году Южно-Африканская республика председательствует в группе БРИКС, этот факт сыграл определённую роль в активизации отношений ЮАР с Россией. Группа стран БРИКС объединяет быстро развивающиеся страны, такие как Россия, ЮАР, Индия, Китай и Бразилия.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Белорусский беспилотник INDEALA-IN.SKY составит конкуренцию дорогостоящим аналогам
  • Фестиваль слонов проводится в Индии
  • Ветряные электростанции делают жизнь немцев невыносимой
  • Уровень радиации на «Фукусиме-1» увеличился в 18 раз за 9 дней
  • В Перу из-за снегопадов объявили режим ЧП


  • Top