Балашиха приглашает на экскурсию


Балашиха — маленький городок ближайшего Подмосковья. История его пока не слишком длинна и насчитывает всего 183 года. Это не много, но и не мало. И кое-что Балашиха всё же может предложить для ознакомления желающих приехать на экскурсию в этот живописный подмосковный уголок.

Вечерняя Балашиха. Фото: iBalashiha.ruВечерняя Балашиха. Фото: iBalashiha.ruТак, например, такси в Балашихе может отвезти вас в усадьбу и село князей Голицыных Пехра-Яковлевское. Оно обрело известность, начиная с XVI века. Голицыным село принадлежало почти 250 лет, с 1591 года, когда оно перешло после продажи в собственность князя Андрея Голицына. До этого им владели дворяне Сукины.

С 1764 по 1773 год генерал-поручик Пётр Голицын занимался благоустройством приобретённой Андреем территории, разбивая сад и парк. А в уже в 1782 году его сын Михаил начал строительство дворца-усадьбы. Но, вероятно, дело он это не закончил, так как другой источник утверждает, что отстроил усадьбу уже дядя Михаила, вице-канцлер Александр Михайлович, брат убитого на дуэли в 1775 году, а ранее разорившегося князя Петра Голицына. Датой окончания строительных работ значится 1810 год.

Архитектурный ансамбль очень удачно расположен на высоком берегу реки Пехорки и являет собой замечательно живописное зрелище. В его возведении принимали участие два известных архитектора Карл Бланк и Адам Менелас, которые оставили дошедший до нас прекрасный образец архитектуры классицизма.

А если вам самим наскучит созерцать архитектурные шедевры, да и детки будут тянуть за рукав и канючить: «Мам, пап, ну пойдём…!», — то вам самое время отправиться на балашихинскую звероферму, где можно посетить маленький зоопарк. Создан он на базе племенного зверосовхоза «Салтыковский», который существует уже 80 лет. «Салтыковский» является одним из первопроходцев и родоначальников этого дела — разведения пушного зверья. Выращивают там соболей, лисиц и норок. Их же могут показать посетителям мини-зоопарка.

Работники зверосовхоза расскажут и покажут вашим детям, как живут эти пушистые зверьки, а также другие животные и птицы. А заключением экскурсии станут приятные минуты общения с невероятно милым ручным кроликом.

И вот уже позади экскурсия в мини-зоопарк. А часть выходного дня ещё свободна. Так как же потратить это время и продолжить замечательный отдых с семьёй? Чтобы по этому поводу не возникло замешательства, прежде чем ехать в Балашиху, зайдите на сайт ibalashiha.ru. Там вы найдёте много полезной и интересной информации о том, как весело и с пользой провести время.

Рубрика «Афиша» расскажет вам, какие фильмы можно посмотреть в двух кинотеатрах, один из которых — «Светофор» — представляет собой многофункциональный развлекательный комплекс, в котором применяется очень привлекательная система скидок. А современный, имеющий пять залов кинотеатр «Люксор» являет собой сочетание всего лучшего и передового, что существует сегодня в области кино.

Чтобы вы не заблудились в поисках кинотеатров или кафе, где решите отдохнуть после приятной прогулки, на сайте вы сможете найти адреса всех нужных вам заведений. А для большей наглядности можно открыть подробную карту Балашихи с улицами и номерами домов. Балашиха ждёт вас! Приятного вам отдыха!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Министр образования РФ поздравил учащихся с Днём знаний
  • Артём Колесников: В России много говорится об инновациях, но таких программ раз, два и обчёлся
  • Дисней-ленд и Парк русских сказок появится в Новой Москве
  • Купить билеты на поезд Киев Москва онлайн
  • Древний амфитеатр в Куриуме снова встречает зрителей


  • Top