«Зажигание»: скорость, деньги, любовь


«Зажигание». Алекс Гонсалес, Адриана Угарте и Альберто Амман в фильме «Зажигание». Фото с сайта kino-teatr.ru«Зажигание». Алекс Гонсалес, Адриана Угарте и Альберто Амман в фильме «Зажигание». Фото с сайта kino-teatr.ruАри и Навас — партнёры по жизни, они же и партнёры по «бизнесу» — вооружённому грабежу. Но это только для особенной цели — добыть деньги для участия в престижных подпольных гонках. Однако героям истории придётся убедиться в том, что судьбе нельзя ставить условия — «ещё одна работа, и мы уедем» может не сработать.

Работают ребята втроём: Ари с внешностью роковой красотки без труда соблазняет богатого клиента, а далее её задача заключается в том, чтобы открыть дверь его квартиры налётчикам Навасу и третьему компаньону Нано, которые довершают ограбление.

В очередной раз Навас клянётся, что следующая работа будет последней. Теперь на очереди богатый красавец Микель, живущий со своей невестой над её ювелирным магазином, ставшим потенциальным объектом Наваса и его банды.

Однако на этот раз, после знакомства с Микелем, проронённое Арией «всё под контролем» звучит не слишком убедительно и, прежде всего, это не ускользает от внимания её парня.

Да, Микель оказался не очередным глуповатым и жаждущим развлечений сынком богатых родителей, нет, бывший знаменитый гонщик именно из тех мужчин «без тормозов», к которым Ария так неравнодушна. А для Микеля Ария — воплощение той жизни, которой он лишился, после аварии отказавшись от участия в гонках, но которую он по-прежнему так жаждет. Их обоюдные чувства теперь уже как снежный ком, скат которого не остановить. Есть лишь одно «но» — Навас не слишком дорожит не только своей жизнью…

Главная отличительная черта нового испанского фильма режиссёра Даниэля Кальпарсоро «Зажигание» в том, что его продюсеры — Мерседес Гомеро, Франсиско Рамас и Хуан Каролос Каро — ранее продюсировали экранизации романов Федерико Моччиа «Три метра над уровнем неба», завоевавшие огромную популярность.

Роль Микеля в картине сыграл 33-летний испанец и в прошлом лицо бренда Tommy Hilfiger — Алекс Гонсалес. 22 августа на экраны российских кинотеатров вышел фильм «Влюблённый скорпион» с Гонсалесом в главной роли.

В роли Арии снялась Адриана Угарте («Этюды троём», главная роль в сериале «Сеньора»), ставшая причиной разрыва с невестой не только главного героя фильма Микеля, но и реального актёра Гонсалеса, который в результате их романа порвал отношения с сестрой испанской звезды Пенелопы Крус. Так что по-настоящему испанские страсти кипят не только на экране.

В роли Наваса — Альберто Амман (главная роль в «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель»).

В напряжённом развитии сюжета раскрывается сущность характера центральных действующих лиц. Вся троица одержима страстями: страстью любить, страстью к деньгам, страстью к острым ощущениям и свободе. Какая из этих страстей для каждого из них окажется сильнее?

Картина говорит и о том, что человек не может обмануть самого себя. Как долго волк может прятаться под овечьей шкурой? Рано или поздно его истинная сущность проявится, вызвав недоумение близких людей и причинив им страдания.

Фильм снят профессионально, без крайностей, а концовка и вовсе очень эффектна. Тем не менее, повествованию не хватает той глубины чувств, что удалось вложить в киноленту «Три метра над уровнем неба», той горечи по поводу бессилия человека сопротивляться сильным чувствам.

Наполненное роковыми страстями кинопроизведение наводит на мысль о том, что буйство любви так же пугающе, как ненависть, это чувства, обладающие разрушительной силой необузданной стихии, имеющие мало общего с чем-то созидательным.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Самолёты»: не предусмотрено — ещё не значит невозможно
  • Фестиваль «Московская премьера» зовёт в кино
  • «Мёрзлая земля», надёжно хранящая страшные доказательства
  • Венецианский кинофестиваль стартовал на острове Лидо
  • «Дрифт»: Эверест для сёрфера


  • Top