В Японии объявили срочную эвакуацию в связи с сильными ливнями


Новости. Токио, 2 сентября. На западе Японии сегодня, 2 сентября, началась срочная эвакуация населения из-за интенсивных и продолжительных ливней, которые могут привести к разливу рек, наводнению и селям.
Япония. Токио. На западе Японии сегодня, 2 сентября, началась срочная эвакуация населения из-за интенсивных и продолжительных ливней, которые могут привести к разливу рек, наводнению и селям. Фото: Lintao Zhang/Getty ImagesЯпония. Токио. На западе Японии сегодня, 2 сентября, началась срочная эвакуация населения из-за интенсивных и продолжительных ливней, которые могут привести к разливу рек, наводнению и селям. Фото: Lintao Zhang/Getty Images

Население японской префектуры Хего получило предупреждение о возможном возникновении наводнения, объявлена срочная эвакуация: 6,6 тысячи жителей префектуры должны покинуть свои дома. В городе Нанао префектуры Исикава срочно эвакуироваться предложено 1,6 тысячи жителям. Всего около трёх тысяч домов могут подвергнуться подтоплению или селевым потокам. Эвакуация уже началась.

Обильные осадки и сильный ветер привели к тому, что в префектурах Ибараки и Сайтама десятки тысяч семей остались без электроэнергии.

Обширный и глубокий циклон (тайфун), зародившийся в Тихом океане и проходящий над островами Японии, принёс интенсивные осадки. В связи с этим в некоторых районах появилась реальная опасность возникновения селевых потоков, разливов рек и наводнения.

В некоторых районах за один час выпало не менее 80 мм осадков. Синоптики ожидают, что к утру 3 сентября на острове Сикоку выпадет 200 мм осадков, на острове Кюсю — 150 мм, на острове Хонсю — 100 мм осадков. Кроме того, метеослужбы страны предупреждает о продолжении шквалистого ветра.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индии ограничили охоту на акул ради плавников
  • Глава МИД ЮАР посетит Россию
  • Белорусский беспилотник INDEALA-IN.SKY составит конкуренцию дорогостоящим аналогам
  • Фестиваль слонов проводится в Индии
  • Ветряные электростанции делают жизнь немцев невыносимой


  • Top