Депутаты Сахалинской думы сожалеют об отставке Виктора Ишаева


Депутаты Сахалинской думы сожалеют об отставке Виктора Ишаева. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Новости. Россия, 2 сентября. Министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев отправлен в отставку, а на его место назначен экс-глава Минприроды Юрий Трутнев, который будет совмещать этот пост с постом полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Депутат Сахалинской областной думы Василий Шадрин считает, что Виктор Ишаев был «лучшим хозяйственником России».

«Пока преимуществ в назначении нового полпреда не вижу. Будучи министром природных ресурсов и экологии РФ, на мой взгляд, он никак себя не проявил», — заявил депутат Сахалинской областной думы Василий Шадрин. Он полагает, что давать прогнозы назначенцу президента РФ Юрию Трутневу ещё рано.

Сожалеет об отставке Виктора Ишаева и председатель Сахалинской областной думы Владимир Ефремов. Он заявил, что «отставка Ишаева — это, безусловно, потеря для жителей Дальнего Востока». По мнению Владимира Ефремова, опыт работы экс-министра по развитию Дальнего Востока, его талант руководителя и организатора «вряд ли можно сравнить с любым из тех, кто будет вместо него». Также он отметил, что лучшие начинания Виктора Ишаева должны быть продолжены достойным руководителем, поэтому сейчас никак нельзя ошибиться в выборе его преемника. От этого, считает он, зависит благополучие одного из самых сложных регионов России.

Пресс-секретарь полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношин сообщил, что Виктор Ишаев сам попросил президента об отставке. По словам пресс-секретаря, отставка Виктора Ишаева не связана с паводковой ситуацией в Дальневосточном регионе.

Сахалинский депутат Галина Подойникова высказала своё мнение об отставке Виктора Ишаева, которую она считает «не плановой заменой, а закономерным итогом». По её мнению, причиной такого итога является провал работы полпредства, когда в регионе имеются богатейшие ресурсы, но отсутствует тенденция в развитии и использовании их.

Николай Долгих, сахалинский парламентарий, считает, что Виктор Ишаев являлся «истинным патриотом Дальнего Востока», а его отставка связана с тем, что «он не пришёлся ко двору». Он сообщил, что при должности полпреда Виктор Ишаев не был наделён необходимыми полномочиями, которые позволили бы ему решать вопросы на уровне министерств и правительства. Николай Долгих отметил, что если бы Виктору Ишаеву дали должность вице-премьера и такие же полномочия, как его преемнику, то это принесло бы всем большую пользу.

Другой депутат Сахалинской думы Светлана Иванова уверена, что Виктору Ишаеву была отведена роль «стрелочника». По её мнению, это неверное решение. Она заметила, что при таком паводке нельзя возлагать всю ответственность на одного человека — помощь от государства должна быть более эффективной. В отношении нового преемника Юрия Трутнева депутат сообщила: «Трутнев бывал на Сахалине, только его поездка больше была похожа на пиар-акцию. А нам нужен разумный, знающий и вдумчивый руководитель».

В любом случае все депутаты сошлись во мнении, что сменить Виктора Ишаева должен был кто-то из действующих губернаторов Дальнего Востока, которым знакома специфика и особенности региона.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военно-музыкальный фестиваль стартовал в Москве
  • Правительство РФ утвердило перечень заболеваний, недопустимых для прокуроров
  • Баба-яга и Змей Горыныч провели День знаний в нижегородском зоопарке «Лимпопо»
  • Налоги на электронные деньги
  • В семи регионах России введены квоты на электроэнергию


  • Top