Турция — мечта туристов


Долгожданный отпуск не за горами, сердце трепещет в ожидании солнца, моря и отдыха. Куда же поехать в этом году? Как обычно, мы с мужем обратились в туристическое агентство. Предложений море: Европа, Америка, Африка. Глаза разбегались от ярких картинок, на которых изображены прекрасные дивы, загорающие на райских пляжах.

Бронируйте отели с рекомендацией «SUNMAR» и получайте гарантированное качество размещения, приоритетное подтверждение брони и лучшие цены. Фото: Sunmar.ruБронируйте отели с рекомендацией «SUNMAR» и получайте гарантированное качество размещения, приоритетное подтверждение брони и лучшие цены. Фото: Sunmar.ru

Муж хотел поехать в Европу, но эта идея очень быстро отпала, как только мы узнали, сколько документов нужно предоставить для получения визы. Экзотические странны тоже не вызвали восторга, поскольку перелёт занимает больше 10 часов. Остались стандартные варианты: отели Египта или Турции. Оценив все плюсы и минусы, мы выбрали Турцию.

Анталия встретила нас дождём! Дорога от аэропорта к отелю заняла два часа. Всё это время я смотрела в окно, пытаясь познать новую страну. Что сразу поразило, так это чистота и качество дорожного покрытия. Гид рассказывал нам о Турции, её жителях и необыкновенных традициях, что придавало поездке колоритности. Автобус вёз нас в один из самых красивых уголков Турции — город Кемер. Удивительное сочетание величественных гор, буйства зелени и чистейшего моря захватывало дух.

До этой поездки мы обычно покупали путевки в Египет и не знали, чего нам ожидать от турецкого сервиса. В отель мы попали в 11 утра. Уже с порога я почувствовала, что такое настоящее обслуживание. Все наши вещи оккупировал мальчик, который объяснил, что он наш помощник и это его работа. Нас сразу проводили на завтрак. Уютный ресторан, с которого открывался вид на море, порадовал большим выбором местных деликатесов и фруктов. Официанты, уборщицы, административный персонал — все вокруг заботились о нас, как о родных людях. Можно сказать, что по десятибалльной шкале обслуживание в Турции на все 12 баллов!

На третий день отдыха мы решили посетить достопримечательные места этой дивной страны. Начали мы с горы Памукале. Местные жители говорят, что если турист не побывал в этом месте, то он не видел настоящий отдых в Турции. Природа сотворила белоснежные и дивные чудеса горы Памукале. Отличительная черта этой горы не только в её белом наряде, но и в высоте, которая не превышает 20 метров. Подъём на гору обойдётся вам в 20 лир. Многие участки закрыты для посещения, поскольку государство стремится сохранить их первозданный вид.

Также в рамках данной экскурсии мы посетили старый город Иераполис, который был основан во втором веке до н.э. Развалины указывают туристам на то, что за многовековую историю городом владели евреи, римляне, греки и другие. На пике своей славы древний город заслужил славу лечебницы благодаря термальным источникам. Большинство жителей имели свои виноградники, также разводили скот и изготавливали разнообразные металлические изделия. Разрушительные землетрясения, которые поражали город с завидным постоянством, привели к опустошению и разрухе. Эта экскурсия поразила моё воображение, ведь всё вокруг дышит стариной, и ты чувствуешь себя жителем древней Турции.

Можно утверждать, что мы с мужем сделали правильный выбор, когда выбрали Турцию, ведь настолько удачно совместить прекрасный отдых и экскурсии с насыщенной программой нам не удавалось ни в какой другой стране.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прогулки по Вене: Дом Хундертвассера
  • В Венеции прошла знаменитая Историческая регата
  • Балашиха приглашает на экскурсию
  • Министр образования РФ поздравил учащихся с Днём знаний
  • Артём Колесников: В России много говорится об инновациях, но таких программ раз, два и обчёлся


  • Top