Барьеры в мировой торговле вызвали обеспокоенность Европейской комиссии


Новости. Брюссель, 3 сентября. Находится ли мировая торговая в опасности? Непосредственно перед проведением саммита G20 Европейский союз обвиняет Россию и другие страны в блокировании международной торговли. Ввозная пошлина в мире повысилась в прошлом году.

Фото с сайта yandex.ruФото с сайта yandex.ru В преддверии саммита G20 в Санкт-Петербурге Европейская комиссия выразила обеспокоенность тем, что глобальный торговый протекционизм оказывает плохое влияние. В прошлом году было введено около 150 новых торговых ограничений, в то время как было отменено только 18 уже существующих. Это видно из недавнего доклада Европейской комиссии.

В дополнение к тарифам, например, используются принуждение к предпочтению отечественных товаров при получении социальных заказов или поощрение экспорта для местных предприятий. «Тревожит то, что ещё так много ограничительных торговых мер практически не были отменены», — сказал комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт.

Торговый протекционизм стоит на повестке дня саммита G20 крупнейших промышленно развитых и развивающихся стран, который начинается в четверг, 5 сентября, в Санкт-Петербурге (Россия). При этом такие государства, как Россия, Бразилия, Аргентина и Индонезия, будут сидеть за столом, по сообщению ЕС, среди прочего, как лидеры в плохих примерах.

В течение многих месяцев продолжается торговый спор между ЕС и Россией, возникший в начале июля во Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу установленных Россией импортных барьеров для европейских автомобилей. Позже Брюссель выступил против установления Москвой новых таможенных требований для перевозчиков. Комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт сказал: «Мы все знаем, что протекционизм вредит восстановлению мировой экономики в долгосрочной перспективе». Это особенно актуально в период экономического кризиса.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России проходят испытания нового катера-трансформера
  • Челябинск переходит на цифровое телевидение
  • Депутаты Сахалинской думы сожалеют об отставке Виктора Ишаева
  • Военно-музыкальный фестиваль стартовал в Москве
  • Правительство РФ утвердило перечень заболеваний, недопустимых для прокуроров


  • Top