Курсы английского языка: как быть успешным в изучении иностранного языка


В Образовательном Центре дополнительных квалификаций (Perevod.spbu.ru) Вы можете изучать английский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки. Фото: Майлс Уиллиз/Getty ImagesВ Образовательном Центре дополнительных квалификаций (Perevod.spbu.ru) Вы можете изучать английский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки. Фото: Майлс Уиллиз/Getty ImagesКак говорить по-английски хорошо? Этот вопрос волнует многих, кто изучает этот распространённый, но далеко не самый простой иностранный язык. На курсах английского языка вам помогут освоить азы и продвинуться дальше, но есть вещи, которые даже при самых хороших учителях невозможно освоить. Если нет усидчивости, заинтересованности, понимания, зачем вообще нужно посещать курсы английского языка и что-то на них делать?

Есть несколько простых правил хорошего разговора на английском: не пытайтесь использовать сложные конструкции, если вы не очень твёрдо знаете их значение и не совсем точно уверены в правильном порядке слов. Чем проще, тем лучше. Мудрить и показывать языковые изыски, пытаясь удивить собеседников, можно только в том случае, если вы знаете язык практически на уровне носителя. В противном случае вас могут просто не понять — и вся коммуникация пойдёт насмарку. Курсы английского языка, если заниматься усердно, помогут освоить азы, но дальше — это уже самостоятельная, очень серьёзная работа.

Курсы английского языка: секреты хорошего разговора

Об этом часто говорят на курсах английского языка: простота и открытость, улыбка и желание понять собеседника даже при небольших знаниях являются зологом успеха. Не секрет, что человек, который желает объяснить и при этом проявляются чудеса дружелюбия, гораздо больше имеет шансов быть понятым, чем тот, кто, может быть, знает английский язык даже лучше, но при этом волнуется и замыкается на себе. Открытость — это то, чему не научат на курсах английского языка, но там помогут к ней приблизиться.

Курсы английского языка в России: особенности менталитета

Наш человек учит английский долго и упорно, подходит к делу максимально серьёзно. Процесс его обучения длится всю жизнь — и порой приводит весьма к скромным результатам. Иногда даже говорят о том, что мы — нация малоспособных к изучению иностранных языков и у нас «особый путь» даже в этом плане. На самом деле, это не так. Просто вопрос заключается в практике и усидчивости.

Есть немало российских людей, которые говорят по-английски прекрасно, и при этом ещё обучают других. Но «рядовому гражданину» приходится трудно: у него есть желание изучать, он идёт на курсы английского языка, ожидая великолепных результатов буквально в первые месяцы (что ему обещает реклама, далеко не всегда, будем честны, справедливо), но, не получая их по ряду причин, разочаровывается в процессе и оставляет обучение на некоторые время.

Потом у него снова наблюдается всплеск активности, и он снова записывается на курсы переводчиков с английского. И так длится очень долго. Разорвать сей порочный круг способна только самодисциплина — и тогда самые сложные вещи в английском языке покорятся без особых трудностей.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Комсомольске-на-Амуре готовятся к резкому подъёму воды
  • Траурные митинги пройдут сегодня по всей России
  • Основные понятия микрофинансирования
  • Типографии Москвы
  • Мост Бэй открыли после 12 лет строительства в Калифорнии


  • Top