Бывший президент Аргентины второй раз предстанет перед судом


Бывший президент Аргентины Карлос Менем. Фото: ALI BURAFI/AFP/Getty ImagesБывший президент Аргентины Карлос Менем. Фото: ALI BURAFI/AFP/Getty ImagesНовости. Буэнос-Айрес, 3 сентября. Уже осуждённый за незаконные поставки оружия, бывший президент Аргентины Карлос Менем должен снова предстать перед судом.

По данным Верховного суда Аргентины, 83-летний Карлос Менем обвиняется в уклонении от уплаты налогов: он скрыл два банковских счёта, в том числе один, на балансе которого шесть миллионов долларов, а также акции, автомобили, недвижимость и небольшой самолёт. Обвинение предъявлено также его дочери Зулеме Менем.

В июне бывший президент был приговорён к семи годам лишения свободы за незаконную продажу оружия. Он и бывший министр обороны Оскар Камилион были признаны виновными в поставках в 1990 году 6500 тонн оружия и боеприпасов через Панаму и Венесуэлу в Хорватию и Эквадор, в то время, когда на обе эти страны было наложено эмбарго на поставки оружия.

Карлос Менем в период между 1989 и 1999 годами был президентом Аргентины. На сегодняшний день он является сенатором и поэтому пользуется иммунитетом в течение четырёх лет, до истечения срока.

По материалам издания vietnam-times.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мужчины в Европе подросли на 11 сантиметров за 110 лет
  • Ремонт авианосца «Теодор Рузвельт» ВМС США закончен
  • В Японии объявили срочную эвакуацию в связи с сильными ливнями
  • В Индии ограничили охоту на акул ради плавников
  • Глава МИД ЮАР посетит Россию


  • Top