Инфляция в Гонконге достигла нового максимума


Вместе с ростом цен на недвижимость и стоимости аренды жилья инфляция в Гонконге выросла до самого высокого уровня за 2 года. В докладе Департамента статистики Гонконга от 20 августа указывается, что индекс потребительских цен (ИПЦ) в июле вырос на 6,9% по сравнению с июлем прошлого года.
График показывает годовой уровень инфляции в Гонконге. Фото The Epoch TimesГрафик показывает годовой уровень инфляции в Гонконге. Фото The Epoch Times
Общие расходы, включая затраты на жильё и энергоносители, выросли более чем на 9%, расходы на продукты и питание увеличились на 4%, на транспорт — на 2,7%. Многие граждане жалуются, что повышение заработной платы не поспевает за инфляцией.

В июле наблюдался значительный рост композитного ИПЦ в годовом исчислении, но в основном за счёт того, что в июле прошлого года выделялись правительственные субсидии. С учётом одноразовых мер правительства композитный индекс потребительских цен в июле вырос до 4,2%, превысив июньский (4%). Однако основная причина всё же заключается в росте стоимости жилья, аренды и транспортных расходов.

ИЦП в Гонконге измеряется с помощью трёх показателей: A, B и C. Индекс А основывается на расходах примерно 50% домашних хозяйств в Гонконге, которые составили 4500-18 499 долл. США в месяц (в среднем) в течение рассматриваемого периода. Индекс B основан на структуре среднемесячных расходов примерно 30% домохозяйств, которые составляют 18 500-32 499 $ за тот же период. Индекс C — 10% домохозяйств со средними месячными расходами 32 500-65 999 $.

С учётом прошлогоднего субсидирования ежегодные темпы роста ИЦП для категорий A, B и C составили соответственно 4,8%, 4,0%, 3,9% в июле и 4,5%, 3,8%, 3,6% в июне. За первые 7 месяцев этого года композитные индексы потребительских цен A, B и C составили 3,9%, 4,4% и 3,5%, по сравнению с таким же периодом прошлого года.

По словам представителя правительства, базовая инфляция потребительских цен немного выросла из-за увеличения цен на жильё и транспортные расходы, которые продолжат расти в ближайшие месяцы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Управляющий государственными активами Китая попал под следствие
  • Ложные обещания Пекина
  • В Китае критикуют официальную ложь
  • Китайские идиомы: нарисовать лепёшку для утоления голода
  • Яньчжао — выдающийся генерал Северной династии Сун


  • Top