Microsoft+Nokia. Что дальше?


Стив+Стив (+Windows Phone) = дружба навек. Фото: theverge.comСтив+Стив (+Windows Phone) = дружба навек. Фото: theverge.comСегодня подтвердилось то, к чему всё давно уже шло. Microsoft начала процедуру выкупа подразделения Nokia Devices & Services (?3,79 млрд) и патентного портфеля бывшего гиганта из Финляндии (?1,65 млрд). В собственность Редмонда отойдут картографический сервис, отдел маркетинга, команда промдизайнеров, сервисная служба и прочее. Но это произойдёт не ранее 19 ноября, после внеочередного собрания акционеров и урегулирования на уровне антимонопольного комитета.

В Microsoft с командой топ-менеджеров возвращается Стивен Элоп (да да, тот самый, и вполне вероятный кандидат замены Баллмера), на пост вице-президента Microsoft по мобильным устройствам.

К Редмонду на 10 лет отходит право использования мобильного бренда Nokia, правда только для существующих и новых устройств на Series 30 и 40. Asha и Lumia же полностью переходят в собственность Microsoft.

За последние два года «дружбы» Microsoft и Nokia, последняя из угасающего Колосса Мобайл превратилась почти в карлика, чьи акции упали почти в шесть раз, и только сегодня утром, после появления новости о финале этой трагикомедии, на фондовой бирже в Хельсинки они впервые поднялись на 40%.

Может показаться (особенно для поклонников бренда, или в радужных обсуждениях о Nokia+Android или вспоминая Maemo), что «великий и ужасный» Стив через засланного казачка Стива методично таки расшатал, ослабил и в итоге съел Nokia. Но возможно, не всё так просто как может показаться. Посмотрите на канадских ежевичников, не вписавшихся в новый виток сенсорных экранов со своей BlackBerry OS 10 и PlayBook, терпящих убытки и ищущих покупателя.

Кстати, Редмонд не собирается отказываться от лицензирования Windows Phone для сторонних вендоров, продолжив опыт с планшетами Surface, только вот что из этого получится?

Однако, если вам необходим обслуживание компьютеров, и вы совершенно случайно попали на эту страницу, то сервисный центр Nokia, пардон, уже Microsoft — вам не поможет. Обращайтесь к нашим — на http://abonent-pc.ru/network.html.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Встречайте новый Android — KitKat 4.4
  • Старение мозга поддаётся контролю
  • Рекламные USB флешки с логотипом
  • Два американских исследователя заявили о первом соединении интеллектов
  • В Индии на камне обнаружили отпечатки ног


  • Top