Калабрия по-прежнему популярна среди покупателей недвижимости в Италии


Сейчас цены на недвижимость в Калабрии по сравнению с другими регионами Италии и Западной Европы остаются относительно низкими. Фото: Homesoverseas.ruСейчас цены на недвижимость в Калабрии по сравнению с другими регионами Италии и Западной Европы остаются относительно низкими. Фото: Homesoverseas.ruВ последние годы Калабрия, занимающая юг Апеннинского полуострова, прочно удерживает пальму первенства среди регионов Италии по числу запросов на покупку недвижимости. Секрет успеха этого региона в низких ценах на жильё, которые 3-4 года назад были практически сопоставимы с ценами на жильё в Черногории и Болгарии.

Калабрия, несмотря на выгодное географическое положение и богатую историю, долгое время была традиционным сельским регионом со слабо развитой инфраструктурой. Интерес большинства покупателей итальянской недвижимости вызывали другие, более «раскрученные» северные регионы страны: Лигурия, Тоскана, озера Ломбардии.

Однако дефицит недорогого жилья, вкупе с высоким спросом со стороны иностранцев, побудил застройщиков расширить географию своей деятельности. Так произошло новое «открытие» Калабрии, ставшей настоящей «золотой жилой» для строительных компаний и агентств недвижимости.

В начале 2000-х годов в Калабрии разразился настоящий строительный бум. Большое количество свободной земли (в отличие от Севера Италии, где земля в большом дефиците) давало застройщикам широкие возможности для деятельности. В результате, в регионе, как грибы, стали расти новые жилые комплексы, предлагающие различные типы недвижимости —от квартир до таунхаусов и отдельно стоящих вилл.

Строительный бум сопровождался небывалым ростом количества продаж недвижимости в Калабрии, которая по стоимости была сопоставима с недвижимостью Болгарии и Черногории. Квартиры и дома разлетались, как горячие пирожки, ещё на стадии строительства.

Возникшим ажиотажем воспользовались многие нечистые на руку застройщики и агентства недвижимости, которые после продажи жилья не торопились выполнять свои обещания. В частности, компания VFI, распродав большую часть объектов в одном из своих проектов Pizza Beach Club, не довела до завершения работы по обустройству территории, и владельцы жилья вынуждены были самостоятельно засаживать газоны и проводить другие работы.

Рост количества сделок с недвижимостью привёл к росту цен, который не прекращался даже во время мирового финансового кризиса. В результате, цены на жильё в Калабрии за последние годы ощутимо выросли, однако они значительно ниже, чем в среднем по Италии. Поэтому квартиры и дома в Калабрии по-прежнему пользуются повышенным спросом у иностранцев, она продолжает лидировать по запросам на недвижимость в российском Интернете.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • О проверке кредитной истории
  • В Бурятии открылась школа-интернат для девочек
  • Реконструкция преобразит московские вокзалы
  • Процедура оформления права на недвижимость упростилась
  • Курсы английского языка: как быть успешным в изучении иностранного языка


  • Top