Новшества в управлении многоквартирным домом


Закон надёжно защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката, при решении жидищных вопросов. Фото: Шон Гэллап/Getty ImagesЗакон надёжно защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката, при решении жидищных вопросов. Фото: Шон Гэллап/Getty ImagesПрактика демонстрирует случаи недобросовестного создания ТСЖ (например, подделка протоколов собраний). Жильцы узнают уже по факту, что их дом отдан в управление какой-либо компании. В таких ситуациях очевидна необходимость обращения к юристам по жилищным вопросам.

Новая версия закона даёт полномочия дополнительного характера местным органам самоуправления, которые могут организовать проверку по заявлению органа управления ТСЖ. Законодательный замысел своевременный, только на практике реализацию нормы всё равно осуществить не просто. Потому как порядок выполнения проверки устанавливается российским Министерством регразвития.

Когда жалоба оценивается как обоснованная, местный самоуправленческий орган должен собрать владельцев жилья на собрание, где обсуждается расторжение договора управления, а также избрание новой управленческой организации или же изменение вида управления конкретным домом. В это время может потребоваться юридическая консультация специалистов. Например, по схожим вопросам консультирует «Городская Юридическая Компания» (сайт: www.advokaty.biz).
Отдельно стоит проблема управления новостройками. Сегодня определён порядок, по которому в срок до 10 рабочих дней с получения документа о вводе в эксплуатацию орган самоуправления проводит конкурс и отбирает организацию для осуществления управления этим домом. Потому как раньше компания-застройщик предлагала свою управляющую компанию. Так строители могли «сгладить» некоторые недостатки.
Новая редакция закона озвучила цели деятельности этой организации. Ранее товарищество выступало исключительно как управленческий инструмент, а также как инструмент пользования, владения и распоряжения имуществом в доме. Теперь цели ТСЖ расширились и включают сохранение, создание, приращение и содержание этого имущества и предоставление коммунальных услуг тем, кто использует помещения в домах. Есть поводы, по которым гражданам лучше воспользоваться консультациями юристов в жилищных вопросах:
затруднения с осуществлением сделки по недвижимости;
непредвиденные ситуации в долевом строительстве;
страховые споры;
вопросы прописки.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Калабрия по-прежнему популярна среди покупателей недвижимости в Италии
  • О проверке кредитной истории
  • В Бурятии открылась школа-интернат для девочек
  • Реконструкция преобразит московские вокзалы
  • Процедура оформления права на недвижимость упростилась


  • Top