Как продать готовый бизнес?


Компания «Риал Групп» поможет продать ваш бизнес в короткий срок за его реальную стоимость. Фото: Reall-Group.ru Компания «Риал Групп» поможет продать ваш бизнес в короткий срок за его реальную стоимость. Фото: Reall-Group.ru Иногда в силу различных обстоятельств возникает ситуация, когда нужно продать дело, которому вы посвятили много сил, так как вы не желаете или не имеете возможности заниматься уже разработанным и функционирующим бизнес-проектом.

Например, вы открыли шикарный салон красоты, но через какое-то время решили переехать в другой город или заняться иным родом деятельности. Возникает вопрос: «Как продать бизнес, который приносит немалый доход, и при этом не разочароваться в полученной компенсации?» Ответ достаточно прост: необходимо грамотно осуществить предпродажную подготовку.

На сегодняшний день продать уже функционирующий бизнес, тем более, если это салон красоты, который расположен в центральной части города и пользуется популярностью у клиентов, можно довольно легко и быстро. Покупая готовый бизнес, покупатель может договориться о том, чтобы оставить известный бренд, а вместе с ним и множество клиентов этого салона вместе с командой профессионалов. Если сравнивать скорость получения прибыли от уже действующей организации или от той, которую вы сами решите создать, то однозначно можно сказать, что готовый бизнес принесёт вам более быстрый и ощутимый доход.

В большинстве случаев те, кто желает продать салон красоты или фитнес-клуб, или иную действующую фирму или компанию, обращаются в специализированные агентства, и это правильное решение. Специалисты, предоставляющие консультации и услуги в данных организациях, имеют огромнейший опыт в данной области, благодаря чему вы сможете продать свой бизнес не только грамотно, но и максимально выгодно.

Продажа бизнеса — процедура достаточно сложная, поэтому для юридически неграмотного человека разобраться в некоторых правовых нюансах будет непросто. Данный процесс включает в себя несколько стадий:

оценочная стоимость бизнеса;

подготовительный этап для продажи;
поиск вероятных покупателей;
переговорные процедуры;

заключительный этап: подписание сделки о купле-продаже и её оплата.

Если вы считаете, что сами не осуществите данное мероприятие, то лучше обратиться за помощью к специалистам. Они оценят вероятные риски, которые могут возникнуть при продаже, и создадут грамотную структуру сделки. Существуют случаи, что риски настолько высоки, что клиент сам отказывается от продажи бизнеса, вследствие чего оставляет его себе и разбирается в возникших проблемах. Когда вы всё просчитали и риски оказались минимальны, можно смело обращаться в брокерскую компанию, которая сможет подобрать потенциального покупателя.

На сегодняшний день существует множество подобных организаций, которые оказывают полный пакет услуг, связанных с продажей готового бизнеса. Не пытайтесь сэкономить, обращайтесь за помощью к профессионалам, чтобы потом не разочароваться в произведённой сделке!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новшества в управлении многоквартирным домом
  • Калабрия по-прежнему популярна среди покупателей недвижимости в Италии
  • О проверке кредитной истории
  • В Бурятии открылась школа-интернат для девочек
  • Реконструкция преобразит московские вокзалы


  • Top